Главная / Статьи / Налоговое управление Израиля использует соц. сети для мониторинга уклонения от уплаты налогов на биткоин

Налоговое управление Израиля использует соц. сети для мониторинга уклонения от уплаты налогов на биткоин

С тех пор, как законопроект официально вступил в силу, лишь немногие начали выплачивать налоговые обязательства. Теперь, похоже, что власти Израиля «открыли охоту» на налоговых уклонистов. Об этом сообщает BTCManager.

Сообщается, что налоговый орган Израиля рассылает уведомления всем лицам, подозреваемым в криптовалютной деятельности. Подозреваемые обязаны предоставить всю информацию о криптовалютных операциях, включая историю транзакций и детали портфолио, майнинг биткоина, а также многое другое.

Похоже, что в налоговом управлении Израиля располагают достаточно надежными источниками информации, поскольку большая часть подозреваемых не успев предоставить исчерпывающую информацию, по требованию налоговиков обязаны выплатить налог под видом юр. лица, заполнив все платежные отчеты с 2013 года.

Несмотря на то, что налоговый орган Израиля не раскрывает свои источники о владельцах биткоинов, вполне возможно, что израильские финансовые институты оказывают помощь данному процессу.

В последнее время много предприятий, связанных с криптовалютными актива подали множественные иски против финансовых учреждений Израиля, отмечая массовый отказ в банковских услугах.

Вдобавок источники, близкие к регуляции, сообщили, что руководство страны контролирует своих граждан в отношении наличия криптовалютных активов с помощью социальных платформ, таких как Telegram, Facebook и многих других.

Таким образом, Израиль становится первой страной, начавшей охоту за «налоговыми уклонистами» на биткоин.

В Израиле, все кто владеет биткоином, обязаны по закону оплачивать 25% налога на прирост капитала, а предприятия, напрямую связанные с биткоином помимо 25% налога обязаны вдобавок выплачивать 17% НДС.

 

Источник

Смотрите также

Coinbase может добавить 5 новых криптовалют

Популярная американская криптовалютная биржа Coinbase изучает возможность добавления в листинг пяти новых крипто-активов. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.