Главная / Статьи / Обмен криптовалюты в Грузии

Обмен криптовалюты в Грузии

Чтобы сделать обмен криптовалюты в Грузии на грузинские лари (GEL) и получить их на банковский счет в любом из коммерческих банков — вы должны являться законным резидентом Грузии. Cryptal имеет договоренности с двумя крупнейшими банками (Bank of Georgia и TBC), что в некоторых случаях может сделать перевод средств практически мгновенным.

При желании вы также можете отправить деньги за границу.

Для нерезидентов Грузии вы можете обменять криптовалюту и перевести ее непосредственно на любой международный банковский счет, принимающий переводы SWIFT, в долларах США или лари. Ваша личность должна быть подтверждена с помощью паспорта.

Обмен валюты для нерезидентов имеет ряд других факторов, которые необходимо учитывать. Вы должны учитывать следующие важные моменты:

  • Если вы не являетесь налоговым резидентом Грузии, полученный вами доход почти наверняка будет облагаться налогом в другом месте. Это может быть огромный налоговый счет по сравнению с текущим 0% налогом на прибыль от криптовалют, как описано выше.
  • Даже если вы являетесь налоговым резидентом, некоторые страны продолжают взимать налог на прирост капитала со своих граждан даже после того, как они выходят из налоговой системы, чтобы предотвратить временный отъезд граждан только для того, чтобы избежать налогообложения.
  • Граждане США потенциально не могут быть полностью верифицированы для использования такого рода услуг в Грузии, в некоторых случаях, если они не являются законными резидентами Грузии, хотя на некоторых биржах возможны варианты совершения сделок только в лари. Кроме того, вы все еще можете быть должны налог в США, даже если они являются законными налоговыми резидентами в Грузии. Некоторые другие страны также обычно не могут быть полностью проверены; уточните в конкретной обменной службе, может ли быть проверена ваша страна или нет.
  • Возможно, вам придется пройти сложный процесс выхода из налоговой системы в вашей нынешней стране проживания/гражданства, прежде чем вы сможете освободиться от налогов в этой стране, независимо от того, являетесь ли вы налоговым резидентом Грузии. Австралия и Южная Африка являются хорошими примерами в этом вопросе.


Таким образом, если вы планируете обменять большую сумму, вам следует не только получить налоговое резидентство, чтобы воспользоваться налоговой ставкой 0%, но и рассмотреть возможность получения легального резидентства.

Получение статуса легального резидента также добавит весомости вашему делу, показав, что вы действительно живете в Грузии, а не находитесь здесь временно, чтобы уклониться от уплаты налога на прирост капитала. В некоторых странах, таких как Австралия, например, доказательство того, что вы живете за границей, фактически является неотъемлемой частью выхода из их налоговой системы.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Как создать крипто офферы

Как создать крипто-офферы

Крипто-офферами стали заниматься сравнительно недавно. Рекламу об оказании подобного рода услугах оказывают онлайн-системы для заработка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.