Главная / Статьи / Один из крупнейших финансовых конгломератов в мире рассматривает возможность запуска собственной крипто-площадки

Один из крупнейших финансовых конгломератов в мире рассматривает возможность запуска собственной крипто-площадки

Довольно занимательно наблюдать за тем, как финансовые институты все же решают выходить на криптовалютный рынок. Беря во внимание скепсис банков к биткоину, практически каждое предприятие финансового сектора решается найти способ выхода на новый финтех. сектор.

И кажется, что один из крупнейших в мире финансовых конгломератов Barclays интересуется криптовалютной средой больше, чем кто-либо другой, что, безусловно, символизирует положительные изменения, передает The Merkle.

Стоит сразу отметить, что официально банк Barclays пока что ничего не анонсировал.

Вместо этого, банк интересуется у своих клиентов о необходимости запуска собственной крипто-площадки.

В зависимости от того, каким будет исход, есть вероятность появления британского аналога Goldman Sachs, пытающегося торговать криптовалютами.

Пока что рано делать какие-либо предположения, поскольку, с одной стороны ни Генеральный директор Джес Стали (англ. Jes Staley) ни Президент банка Barclays Тим ​​Тросби (англ. Tim Throsby), особо не проявляют энтузиазм по отношению к криптовалютам.

С другой стороны, Barclays недавно заключил партнерство с Coinbase, с целью улучшить способы депозита и снятия средств на территории Великобритании.

Пока что с уверенностью можно сказать, что биткоин и альткоины задержатся в наших реалиях намного дольше, чем казалось ранее.

 

Источник

Смотрите также

Coinbase может добавить 5 новых криптовалют

Популярная американская криптовалютная биржа Coinbase изучает возможность добавления в листинг пяти новых крипто-активов. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.