Главная / Статьи / Технический директор Coinbase считает криптовалюту аналогом доллару США

Технический директор Coinbase считает криптовалюту аналогом доллару США

Технический директор криптовалютной биржи Coinbase Баладжи Шринивасан (англ. Balaji Srinivasan) и Соучредитель Counsyl, Earn, Teleport и CoinCenter, заявил, что криптовалюта не появилась, если бы Центробанки не выпускали доллары. Об этом сообщает NewsBTC.

Шринивасан прокомментировал предупреждения Банка международных отчетов заявив, что «если бы центральные банки не выпускали доллары, то Сатоши не создал бы биткоины».

Отчет Банка международных отношений заключался в предоставлении результатов исследования практического использования криптовалют в реальном мире.

Так, в отчете сообщалось, что в рамках исследования обнаружено множество проблем с использованием криптовалют, в качестве замены фиатных валют. Одним из них недостатков является страх нанесения вреда всей сети Интернет, через использование криптовалют.

Также в отчете сообщается, что биткоин является нестабильным активом, а криптовалюта — это пузырь.

Под конец в отчете отмечалось, что «доверие может в любое время исчезнуть из-за хрупкости децентрализованного консенсуса, посредством которого регистрируются транзакции».

Источник

Смотрите также

Coinbase может добавить 5 новых криптовалют

Популярная американская криптовалютная биржа Coinbase изучает возможность добавления в листинг пяти новых крипто-активов. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.