Главная / Статьи / Топ-6 вещей, которые стоит сделать при инвестициях в криптовалюту

Топ-6 вещей, которые стоит сделать при инвестициях в криптовалюту

Если вы хотите заработать с помощью криптовалюты, то следует действовать быстро. Прошлый год показал высокий скачок в новой области и последующие года обещают быть не хуже. В этой статье мы представим Топ-6 вещей как безопаснее всего инвестировать в криптовалюту.

Тем не менее стоит помнить, что никто не может дать 100% гарантию.

1. Покупка биткоина

Bitcoin (BTC) — первая цифровая монета, когда-либо изобретенная. Хотя биткоин относительно медленный в пропускной способности транзакций, более дорогостоящий и немного банальный, он по-прежнему служит мерой успеха других криптовалют (так называемых альткоинов).

Вы можете приобрести биткоин на известной американской криптовалютной бирже Coinbase, если проживаете в Европе или же EXMO, если на территории стран СНГ. Приобретая главенствующую криптовалюту, вы непроизвольно следите за всем рынком криптовалют.

Естественно, вы можете хотеть не биткоин, а другую валюту. Правда для того, чтобы приобрести другие альткоины, все равно необходимо использовать биткоин или эфириум (англ. Ethereum).

2. Откройте счет на криптовалютной бирже

Изначально, когда биткоин только набирал обороты, в мире были единицы криптовалютных бирж. Сегодня же, и разнообразие зашкаливает.

Обратите внимание, что каждая крипто-биржа предлагает различные криптовалюты и различный уровень комиссионных. Если вам нужна конкретная монета, вам придется разобраться, что предлагает обменник. На момент написания материала, выделяются три основные биржи — Binance, YoBit и KuCoin. У трех этих бирж есть очень много положительных рецензий.

Одна из первых вещей, которые вы заметите, это изобилие криптовалют на выбор.

3. Диверсифицируйте свое инвестирование

Некоторые инвесторы предпочитают вкладывать большую часть своих средств в пару монет и надеяться на лучшее. Это хорошая тактика, когда вы узнали все, что нужно знать о монете.

Однако, поскольку рынок для каждой монеты непредсказуем, было бы намного более разумным шагом инвестировать меньшую сумму в 10-20 монет, поскольку вы узнаете больше о мире криптовалют.

Затем, когда у вас есть уверенность, что несколько монет, которые, по вашему мнению, будут успешными, тогда инвестируйте в них большее количество средств

4. Используйте двухфакторную аутентификацию

Маловероятно, что вы будете быстро снимать свои инвестиции с биржи, поэтому относитесь к своей учетной записи на бирже как к банковскому счету с большой суммой денег. Двухфакторная аутентификация (сокр. 2FA) добавляет еще один уровень защиты против взлома учетной записи.

5. Не говорите никому, сколько вы инвестировали

Когда кто-то получает первую крупную прибыль от инвестиций, он чувствуют желание рассказать людям о своем успехе, особенно в Интернете. Однако, если кто-то узнает, каким количеством криптовалюты вы обладаете, он может начать замышлять как бы получить доступ к вашим ресурсам. Например, злоумышленники будут исследовать ваше имя или вашу почту, чтобы получить доступ к вашей учетной записи на криптобирже. Лучше всего работать в полной анонимности.

6. Относитесь к инвестициям как к развлечению

Когда вы идете в казино, вы ожидаете получить большой джекпот? Точно нет. Вы готовитесь к худшему, но надеетесь на лучшее. Это не отличается от торговли/инвестирования в криптовалютну. Это очень неустойчивый рынок, и вы можете потерять все, что вложили. Поэтому не вносите большой процент ваших инвестиционных активов в криптовалюту.

И, наконец, помните, что вы можете начать с малого и наращивать с течением времени. Ваше инвестирование не обязательно должно быть одним крупным капиталовложением сразу. Вы можете вносить один раз в неделю или один раз в месяц. Перечисленные выше биржи позволяют легко покупать небольшим количеством.

Если вы будете действовать осторожно, зрело и терпеливо, у вас будет большой шанс неплохо заработать.

Источник

Смотрите также

Ripple хотят сделать криптовалютой Олимпиады 2020

На глобальной платформе Change.org появилась петиция, в которой собирают подписи для введения Ripple (XRP) криптовалютой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.