Главная / Статьи / Топ-менеджер Ripple: Криптоиндустрия остро нуждается в специалистах

Топ-менеджер Ripple: Криптоиндустрия остро нуждается в специалистах

Кен Вебер, представляющий топ-менеджмент компании Ripple, заявил о нехватке специалистов по криптовалютной индустрии. Он призвал университеты из разных стран мира подготовить образовательные программы по блокчейн-технологиям и цифровым валютам.

В ходе интервью OpenAccessGovernment топ-менеджер напомнил, что ещё в прошлом году более чем на 500% вырос спрос на инженеров и других специалистов по криптовалютам и блокчейн-технологиям. Сейчас спрос превышает предложение, и эту проблему нужно решать, так как в противном случае отрасль не сможет развиваться более ускоренно.

Вебер отметил:

Компании нуждаются в профессионалах двух типов. Во-первых, им нужны инженеры, которые обладают не только пониманием технологии распределенного реестра, но и могут ее применять. Во-вторых, необходимы специалисты, которые могут использовать блокчейн-решения в конкретной сфере бизнеса.

По словам представителя Ripple, в настоящее время менее половины из 50 лучших университетов мира предлагают студентам образовательные курсы по блокчейну. Данные программы связаны с основными дисциплинами, такими как инженерия, право, математика и деловое планирование.

Вузы смогут контактировать с блокчейн-компаниями, чтобы дать возможность студентам параллельно с получением теоретических знаний проходить практику во время работы в каком-либо стартапе, считает Вебер.

Источник: coinspot.io

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Кому и как позволяют открыть счет в Нидерландах

Кому и как позволяют открыть счет в Нидерландах


Warning: mysqli_query(): MySQL server has gone away in /var/www/cryptodom/data/www/cryptodom.info/wp-includes/wp-db.php on line 2030

Warning: mysqli_query(): Error reading result set's header in /var/www/cryptodom/data/www/cryptodom.info/wp-includes/wp-db.php on line 2030
Кому и как позволяют открыть счет в Нидерландах Все большее число предпринимателей и физических лиц …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.