Главная / Статьи / Юлия Ли: Скачки цены биткоина связаны с ограничениями в Китае

Юлия Ли: Скачки цены биткоина связаны с ограничениями в Китае

Юлия Ли: Скачки цены биткоина связаны с ограничениями в Китае

Известный фондовый аналитик в Австралии, Юлия Ли высказала мнение, что одна из основных причин недавних скачков стоимости биткоина , это контроль за движением капитала в Китае.

Выступая на недавний конференции в Сиднее, Ли сказала, что биткоин начинает показывать признаки альтернативной валюты для инвесторов и сравнила её с золотом.

Я не думаю, что это будет так популярно как золото, но возможно я буду кусать свой язык и через 15 лет и мы все будем пользоваться биткоинами.

Когда её спросили про высокий рост биткоина, Юлия ответила: Китайские власти блокируют отток капитала из страны и биткоин используется в качестве альтернативного источника вывода денег из страны.
В ноябре 2015 года отток капитала из Поднебесной достиг своей высшей точки и составлял 50 000$ на человека в год. В начале 2017 Китай начал вводить новые правила по кассовым сборам,в то время как цена биткоина перевалила за 1000$. Однако с тех пор НБК (Народный Банк Китая) ввёл ряд ограничительных мер, таких как: отмена маржинальной торговли и ограничения вывода на биржах.

Юлия Ли добавила, что власти не очень рады альтернативным валютам.

По крайней мере с фиатными валютами вы можете иметь какой-то контроль над спросом и предложением через процентные ставки. А с такими средствами как крипто валюты, правительство теряет власть.

Источник: blockru.com

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Одноцветное, черное-белое, монохромное, цветное. Цвета в наружной рекламе

Одноцветное, черное-белое, монохромное, цветное. Цвета в наружной рекламе

В настоящее время все чаще можно встретить простые цветные рекламные сообщения на билдбордах, реже черно-белые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.