Главная / Статьи / В Европейском центробанке размышляют над созданием регламента для Bitcoin

В Европейском центробанке размышляют над созданием регламента для Bitcoin

Европейский центральный банк (ECB) думает над введением регламента для использования цифровых валют. Член управляющего совета Эвальд Новотны прокомментировал это следующим образом:

«Мы спрашиваем себя, должны ли вмешиваться законодатели или центральные банки, как это случилось в Китае, где они запретили (использование криптовалют), поскольку посчитали их мошенническими.»

О запретах и прочих планах

Важно отметить, что Китай никогда не запрещал использование цифровых валют. Вместо этого страна закрыла криптовалютные биржи и запретила создание ICO. Это далеко не запрет на использование, который невозможно было бы осуществить. Появляются мысли и о том, разумно ли основывать планы европейской регламентации на действиях, предпринятых в крупнейшей коммунистической стране мира.

К счастью, Новотны осознает, что криптовалютный рынок слишком мал для того, чтобы дестабилизировать традиционную финансовую систему. На регуляторов не давит безотлагательность, и они более склонны к политике невмешательства, когда нет риска системного коллапса. Новотны заявил следующее:

«Это как с покупкой акций на бирже … люди, инвестирующие в этот продукт, могут понести потери, и, если такое случается, им попросту приходится смириться с этим.»

Метод проб и ошибок

Исходя из заявления выше, вполне возможно, что ECB может занять позицию «предостережения покупателей» в отношении цифровых валют вместо того, чтобы вводить полную регламентацию или запреты. Правительства по всему миру пытаются управиться с блокчейн-технологией и электронными валютами, которые она породила. Регуляторы озадачены основательно: Китай принял крайне запрещающий подход, в то время как Япония официально признала Bitcoin легальными деньгами.

 

Источник

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Монтаж инженерных сетей

Монтаж инженерных сетей

Современному человеку будет достаточно сложно представить свою нормальную и полноценную жизни без благ цивилизации. И …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.