Главная / Биржи / Биржа Bittrex дала разъяснения по поводу закрытых счетов, но вопросы все еще остаются

Биржа Bittrex дала разъяснения по поводу закрытых счетов, но вопросы все еще остаются

После вчерашнего репортажа Cointelegraph, Bittrex, наконец, сделала публичное заявление о тысячах заблокированных учетных записях.

“Время от времени, мы осуществляем проверки, в соответствии со всеми нормативными требованиями, чтобы защитить наш сервис и наших пользователей от ущерба. В рамках проверки, мы временно заблокировали некоторые счета, до окончания разбирательства. Общее количество заблокированных, закрытых или запрещенных счетов крайне ограничено: менее 0,1% от общей суммы счетов в Bittrex. Более 99,9% счетов Bittrex не затронуты”, — сообщили в Bittrex.

Конечно, все понимают, что подавляющее большинство счетов Bittrex функционируют нормально. Проблема в том, что тысячи учетных записей — 0,1 процента — были (и остаются) заблокированными.

На кону большие деньги

Bittrex базируется в США, поэтому понятно, что проверки такого рода важны для легального обмена. В конце концов, США — это смесь различных правил и законов, как на государственном, так и на федеральном уровнях.

Странность, однако, заключается в том, что Bittrex никогда не сообщала клиентам, чьи учетные записи были заблокированы и по какой причине это было сделано. Некоторые пользователи, которые отправили по электронной почте в Cointelegraph, утверждают, что на Bittrex хранятся довольно большие суммы.

“Один пользователь буквально умолял нас: ‘Пожалуйста, помогите мне … У меня около шести биткоинов в моем аккаунте … Я теряю мои деньги: / Пожалуйста, сообщите Bittrex, чтобы они активировали мою учетную запись всего на 10 минут, чтобы мы могли снять наши деньги … пожалуйста’”, — утверждают в Cointelegraph.

Вероятно, электронная почта Bittrex, как до, так и после “временной приостановки” учетных записей, проделала большую работу, чтобы убедить пользователей, что в итоге они получат доступ к своим средствам.

Плохое качество коммуникации

“Другой пользователь, который вчера оставил в комментариях нашей первоначальной статьи, жаловался на то, как Bittrex осуществляет коммуникацию со своими клиентами: ‘Независимо от причины: не реагировать на клиентов, не давать объяснений, даже одного сообщения в Twitter. Этого более чем достаточно, чтобы я забрал мои средства из Bittrex’”, — процитировали в Cointelegraph, добавив:

“Он прав, поскольку до вчерашней статьи от биржи вообще не было никакой публичной реакции. Кроме того, многие из писем, которые мы получили от пользователей Bittrex, жаловались на заявления в тех. поддержку, которые так и остались без ответа, поэтому, по-видимому, биржа никогда и не общалась с пользователями тет-а-тет”.

Другие комментарии

“Все сообщения о том, что Bittrex неправильно просчитала или неверно использовала свои комиссии за обмен, о том, что существует проблема безопасности, что Bittrex потеряла все монеты, хранящиеся на счете пользователя, или что Bittrex запрещает клиентам, пытающимся получить доступ в Slack (Slack — корпоративный мессенджер, — прим. ред.), чтобы обсудить статус своих учетных записей — в корне неверны. Мы стремимся сделать Bittrex сильным, безопасным и лояльным для обмена, где люди могут безопасно участвовать в цифровой валютной экономике. Мы просим терпения у наших высоко ценимых клиентов. Что касается нас, мы планируем ‘сохранять спокойствие и продолжать в том же духе’”, — добавили в Bittrex.

“Кто-то явно хитрит; Bittrex утверждает, что они никогда не блокировали пользователей в Slack, которые пытались узнать информацию, по поводу их счетов. Однако, мы получили несколько писем, в которых говорилось, что биржа осуществляла все с точностью до наоборот”, — утверждает Cointelegraph.

Дальнейшее развитие

Похоже, что Bittrex сохраняет спокойствие и продолжает придерживаться тактики молчания, но как быть с пользователями, которые пострадали от такого решения? В настоящий момент, биржа либо не отвечает на запросы в тех. поддержке, либо предоставляет крайне мало информации. Последнее неудивительно, поскольку ряд биткоиновых и альткоиновых бирж, включая Poloniex и Coinbase, раннее, буквально “тонули” в запросах в тех. поддержке.

“Клиентам остается лишь гадать, получат ли они доступ к своим средствам, а если и да, то когда. Мы задали Bittrex эти вопросы, и если получим ответ, то продолжим репортаж, вместе с нашими читателями”, — сообщил Cointelegraph.

Источник

Смотрите также

«Никакого потенциала»: Криптовалютный рынок Южной Кореи с точки зрения местных бирж

«Премия кимчи» — так криптотрейдеры называли огромную разницу в ценах между некогда перегретым криптовалютным рынком …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.