Главная / Биржи / Чанпен Чжао: Статья в Forbes о деятельности Binance в США — это «FUD»

Чанпен Чжао: Статья в Forbes о деятельности Binance в США — это «FUD»

Компания Binance Holdings Limited, являющаяся оператором крупнейшей биржи криптовалют в мире, организовала сложную корпоративную структуру, чтобы умышленно вводить регуляторов в заблуждение и тайно зарабатывать на американских криптоинвесторах. Такое утверждение выдвигает Forbes со ссылкой на оказавшийся в распоряжении издания документ.

В нем описывается план по созданию компании в США под кодовым названием «образование Тайцзицюань». Это отсылка к китайскому боевому искусству, основывающемуся на принципе использования массы тела противника против него самого.

Предполагается, что его автором является серийный предприниматель Гарри Чжоу, известный по созданию американских версий китайских компаний. Согласно Forbes, документ был представлен CEO и основателю Binance Чанпену «CZ» Чжао в четвертом квартале 2018 года менеджером по слияниям и поглощениям Джаредом Гроссом. Впоследствии была запущена биржа Binance.US, законно обслуживающая американских инвесторов, но, в отличие от Binance.com, не предлагающая высокомаржинальный трейдинг.

Презентация включает в себя четыре основных раздела: цели, рекомендуемая корпоративная структура, план по взаимодействию с регуляторами и план долгосрочного лицензирования.

Первичной целью должны были стать снижение воздействия регулирования и избегание правоприменительных действий со стороны властей США. В документе прямо говорится о необходимости подорвать «правоприменение в области противодействия отмыванию денег» путем отвлечения внимания Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), Управления по контролю над иностранными активами (OFAC), Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). С этой целью необходимо было принять участие в программе Министерства внутренней безопасности (DHS) по обнаружению слабых мест в финансовой системе. В министерстве сообщили, что Binance.US действительно участвовала в этой программе в рамках стандартной процедуры по лицензированию в качестве поставщика услуг в сфере денежных переводов.

Как отмечает Forbes, сама Binance является клиентом спонсируемой DHS криптоаналитической компании CipherTrace. Также в число клиентов CipherTrace входит SEC. В SEC отказались сообщить, является ли их сотрудничество частью более масштабного расследования в отношении Binance или Binance.US. Ранее ведомство заявляло, что решило заключить контракт с CipherTrace, поскольку «это единственный известный инструмент блокчейн-аналитики с поддержкой Binance Coin (BNB) и всех токенов в сети Binance».

«Ключевые сотрудники Binance должны продолжать работать за пределами США во избежание рисков правоприменения», – говорится в документе.

В том же разделе сказано, что «образование Тайцзицюань» должно выступить магнитом для регуляторных запросов и принимать номинальные штрафы, чтобы избежать более серьезных проблем с властями. Перевод денег родительской компании должен был осуществляться при помощи лицензионных и сервисных сборов.

Также образование должно было сотрудничать с SEC, CFTC, NYDFS, заведомо не рассчитывая на то, что кто-либо из них одобрит его деятельность. Целью являлась бы «демонстрация готовности соблюдать правовые требования». Кроме того, «Тайцзицюань» должна была вступить в Ассоциацию виртуальных биржевых товаров Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов.

Binance.US не является членом организации Уинклвоссов, но в августе присоединилась к Ассоциации блокчейна. Сразу же после этого биржа Coinbase вышла из нее.

«К сожалению, последние недели показали нам, что Ассоциация блокчейна не заинтересована в поддержании критериев членства, которые мы разрабатывали для укрепления миссии организации», – заявила тогда Coinbase, не указывая конкретных названий.

«Forbes узнал, что “документ Тайцзицюань” в настоящее время обращается среди юридических, бухгалтерских и других фирм, связанных с Binance. Ходят слухи, что ФБР и Налоговое управление США могут вести расследование. В телефонном разговоре агент ФБР изначально отрицал знакомство с Binance и повесил трубку. Позднее он официально заявил: “Без комментариев”», – говорится в публикации.

CZ отреагировал на публикацию Forbes, назвав ее «FUD», то есть направленной на распространение сомнений в сообществе.

«Заявления и обвинения в статье неверны. Вся статья основывается на стороннем документе. Названный документ не был подготовлен сотрудником Binance (бывшим или действующим). Любой может подготовить “стратегический документ”, но это не значит, что Binance ему следует. Мы не признаем этот документ», – сообщил он, после чего в деталях описал действия Binance, направленные на повсеместное соблюдение действующих правовых стандартов.

Источник: cryptocurrency.tech

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

VIP-клиенты Kraken поделились своими ожиданиями от крипторынка в 2021 году

Криптовалютная биржа Kraken провела опрос среди более чем 350 VIP-клиентов, чтобы выяснить их ожидания от рынка. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.