Главная / Биржи / Deribit возместит убытки пострадавшим пользователям после резкого снижения цены биткоина до $7700

Deribit возместит убытки пострадавшим пользователям после резкого снижения цены биткоина до $7700

Биржа криптодеривативов Deribit заявила, что будет использовать свои собственные деньги для выплат компенсаций пользователям, которые пострадали от мгновенного обвала (flash crash) цены биткоина на платформе.

В своем твите Deribit признала свою ошибку, которая привела к резкому снижению цены биткоина до $7700.

Deribit возместит убытки в размере более $1,3 млн, полученные в результате ошибки в данных расчета индекса BTC около 21:00:00 UTC 31 октября 2019 года. Страховой фонд Deribit не будет использоваться для покрытия этих убытков — компенсация будет покрыта Deribit.

В другом сообщении биржа объяснила, что проблема возникла из-за ошибочной цены, которую не следовало использовать при расчете курса BTC/USD: « [Промах](https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81_(%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)) должен был быть исключен из индекса, поэтому он компенсируется компанией».

Одновременно с Deribit криптовалютная биржа Coinbase Pro также столкнулось с проблемами. По разным данным, в том числе известного трейдера Джейкоба Кэнфилда, в четверг биржа начала автоматически отменять ордера.

ВНИМАНИЕ: Книга ордеров на Coinbase глючит, а на Deribit цена многвенно упала до $7700. Разбираюсь в случившемся, но пока ничего непонятно. Будьте осторожны, ребята.

В четверг биткоин пережил период повышенной волатильности, достигнув максимума в $9365, после чего цена развернулась и резко опустилась примерно на 2,5%, поскольку проблемы на биржах затронули другие рынки.

Источник: coinspot.io

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Глава Binance намекнул на запуск биткоин-опционов на бирже

Глава криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао в своем Твиттере намекнул на запуск биткоин-опционов. В официальном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.