Главная / Биржи / Disney vs TRON: почему компании не поделили товарный знак?

Disney vs TRON: почему компании не поделили товарный знак?

В конце осени крипто-проект TRON, руководителем которого является Джастин Сан, предпринял действия, направленные на регистрацию товарного знака TRON. Ему это, однако, не удалось — заявку проекта заблокировала корпорация Disney. Почему же две компании не поделили товарный знак и как, возможно, разрешиться спор?

Содержание

  • 1 TRON – постоянный участник скандальных историй
  • 2 Почему Disney против регистрации товарных знаков?
  • 3 Реакция TRON

TRON – постоянный участник скандальных историй

Запуск крипто-проекта TRON состоялся в 2017 году. Он представляет собой блокчейн-платформу, предназначенную для обмена контентом развлекательного характера. Проект нацелен на создание DEX-интернета и его инфраструктуры. Протокол TRON отличается наличием отдельной экономической системы, в которой криптовалюта TRX выступает в качестве средства взаимодействия между участниками, которые генерируют контент, и их аудиторией. На сегодняшний день TRX есть в листинге 19 бирж. Криптовалюта занимает 12 позицию в рейтинге монет по показателям рыночной капитализации.

Основатель проекта известен своими неординарными способами пиара. Например, однажды Джастин Сан приобрел у организации Glide Foundation, которая занимается благотворительностью, обед с американским инвестором Уорреном Баффетом, однако так и не встретился с ним — это стоило ему $4,6 миллиона. Совсем недавно стало известно, что Сан готов выдать юной Грете Тунберг, которая стала известной благодаря своей борьбе за улучшение климатических условий, $1 миллион на реализацию ее инициатив. Тем не менее, и сам Джастин Сан и его проект достаточно часто попадают в скандальные истории.

Например, на днях Сан вновь был раскритикован за связь с проектом, который имеет все признаки финансовой пирамиды. Основатель TRON поддержал запуск децентрализованного приложения под названием Just.Game. Эта игра предполагает отправку монет TRX на смарт-контракт и публикацию реферальной ссылки. За продвижение приложения пользователям обещают вознаграждение. В своем блоге Джастин Сан отметил, что в первые часы после запуска пользователи отправили на смарт-контракт порядка 500 миллионов TRX, из которых 125 миллионов – вложение самого Сана. Руководитель TRON воспринял весь поток обвинений спокойно.

Тем не менее инициатива с регистрацией торговых знаков, речь идет о «TRON», «TRONNETWORK», а также «TRONIX», провалилась.

Почему Disney против регистрации товарных знаков?

Как оказалось, еще в 1982 году корпорация выпустила фильм под названием «Tron». 9 лет назад мир увидел сиквел «Tron: Наследие», вскоре чего был снят еще и «Tron: Восстание». Disney имеет претензии к блокчейн-проекту не только из-за использования того же наименования, но еще и потому что в нем используются заглавные буквы.  Правозащитники корпорации считают, что несмотря на определенные различия названия все же похожи и это может нанести вред бизнесу.

Более того, представители Disney направили возражение в USPTO, выступая против регистрации вышеупомянутых знаков крипто-проекта по той причине, что сюжет самого фильма, а также область применения товарного знака Disney связаны с технологиями. Корпорация предполагает, что Джастин Сан с его командой могут получить определенные преимущества при продвижении и проведении маркетинговых манипуляций.

Тем не менее, Disney даже заинтересована в крипто-отрасли. В конце апреля появилась информация о том, что корпорация выступает в роли одного из основных кандидатов на участие в сделке, которая предполагает покупку акций компании Nexon, крупного игрового гиганта Южной Кореи. Вместе с 98,6% акций к американской компании перешли бы и торговые площадки Bitstamp и Korbit. Сервис Bitstamp представители NXC приобрели в прошлом году посредством своего инвестиционного механизма NXMH. Официальных данных о сделке пока что не было.

Реакция TRON

Процесс рассмотрения заявок USPTO предусматривает дать участникам спора возможность представить все аргументы, которые бы позволили поддержать занимаемую позицию. Тем не менее, TRON не предпринял никаких действий, ведомство расценило это как отказ и отклонила просьбу.

(6/6) In short, this is just a trademark office proceeding on registration and not a determination on Tron’s use of its name. Tron will and can continue to use its well-established name and brand.

Justin Sun (@justinsuntron) December 21, 2019

В своем Twitter-блоге Сан заявил, что проект будет и дальше использовать название и отметил, что TRON оформил заявки на регистрацию товарных знаков в разных классах. Известно, что многие из них Disney не оспорила. Джастин Сан не считает, что эти заявки могут каким-либо образом затрагивать интересы Disney. В целом блокчейн-проект при необходимости готов будет решать вопрос в судебном порядке, так как указанные знаки уже зарегистрированы в других государствах.

Стоит отметить, что TRON планирует активно «покорять» рынок США не только через подачу заявок в USPTO. В августе Джастин Сан сообщил о том, что первоочередной целью компании является размещение TRX на американских торговых платформах, речь идет о Binance.US и Coinbase.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Глава Binance намекнул на запуск биткоин-опционов на бирже

Глава криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао в своем Твиттере намекнул на запуск биткоин-опционов. В официальном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.