Главная / Биржи / Основатели BitMEX должны будут выплатить властям США $30 млн

Основатели BitMEX должны будут выплатить властям США $30 млн

Соучредители биржи криптовалютных деривативов BitMEX — Артур Хейс, Бенджамин Дело и Сэмюэль Рид — должны выплатить штрафы в размере $10 млн каждый в рамках урегулирования конфликта с CFTC. Такое решение вынес суд по Южному округу штата Нью-Йорк. 

В октябре 2020 года Комиссия подала иск против BitMEX и ее владельцев. Их обвинили в управлении незарегистрированной торговой платформой и нарушении правил в части проведения процедур KYC и AML.

В августе 2021 года BitMEX урегулировала гражданский иск с властями США. Компания согласилась выплатить $100 млн.

Согласно пресс-релизу CFTC, новые штрафы вытекают из иска 2020 года. Помимо наложенных денежных взысканий, Хейсу, Дело и Риду запретили впредь нарушать Закон о товарных биржах США и постановления CFTC. 

«Обеспечивая индивидуальную ответственность за соблюдение правил регистрации, поведения на рынке и борьбы с отмыванием денег, которые являются фундаментальными аспектами американской нормативно-правовой системы, CFTC гарантирует, что руководство BitMEX понесет ответственность сверх прошлогоднего мирового соглашения с корпоративными ответчиками», — сказала в отдельном заявлении комиссар регулятора Кэролайн Фам.

Параллельно с этим разбирательством против биржи ведется дело, инициированное Министерством юстиции США. В октябре 2020 года соучредителей BitMEX и ее топ-менеджера Грега Дуайера обвинили в нарушении Закона о банковской тайне (BSA). 

Рида арестовали в США, он вышел под залог в $5 млн.

Находившийся в Великобритании Дело сдался американским властям в марте 2021 года. Хэйес прилетел из Сингапура на Гавайи в апреле, предварительно согласовав условия добровольной сдачи. 

Суд также отпустил обоих под залог. Для Хэйеса сумма составила $10 млн, для Дело — $20 млн. Проживавший на Бермудских островах Дуайер согласился на экстрадицию в сентябре.

В конце 2021 года юристы Дуайера убедили суд отложить рассмотрение его дела до октября 2022 года в связи с недостатком времени на подготовку к разбирательству.

В феврале 2022 года Рид также признал себя виновным в нарушении BSA.

В мае Артур Хейс ходатайствовал перед судом о снисхождении. Экс-глава BitMEX попросил не сажать его в тюрьму, а разрешить свободно путешествовать и жить за границей. 

Источник: cryptocurrency.tech

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Биржа EXMO запускает отдельную платформу для трейдеров из РФ

Многие криптовалютные биржи ограничивают доступ российским пользователям к своим опциям на фоне усиления санкционной политики …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.