Главная / Биржи / Токенизация Ferrari: Сейшельская биржа проведет листинг токенов на 500 коллекционных автомобилей

Токенизация Ferrari: Сейшельская биржа проведет листинг токенов на 500 коллекционных автомобилей

Инвестиционная платформа CurioInvest и сейшельская биржа цифровых активов MERJ заключили партнерство, в рамках которого они предлагают токены на коллекционные автомобили. Компании говорят, что такое инвестирование в предметы коллекционирования может сделать их широко доступными для широкой публики. Об этом сообщает Bloomberg.

«У вас может быть парень в Уганде, который сможет инвестировать в редкий автомобиль, который хранится в Штутгарте, и все это полностью регулируется», — сказал Джим Нидхэм, директор по стратегии в MERJ. «Это прекрасная иллюстрация того, как технологии блокчейн может демократизировать рынки».

Токен под названием CT1 является частью возрождения предложений, которые появляются на фоне роста криптовалютного рынка. Этот метод, который позволяет инвесторам приобретать доли актива, изначально набирал обороты во время криптобума в 2017 и 2018 годах.

С тех пор регуляторы предъявили обвинения нескольким проектам, сославшись на мошенничество или сомнительные заявления организаторов ICO, на которых инвесторы потеряли миллионы. Новые предложения значительно снизились за последний год — согласно данным CoinSchedule, в январе компаниям удалось привлечь около $11 млн.

Но CurioInvest и MERJ делают ставку на то, что стоимость редких и коллекционных активов (автомобилей, вин и ювелирных изделий) будет продолжать расти. По данным Knight Frank, за последние 10 лет стоимость винтажных автомобилей в среднем выросла на 330%.

Обе компании планируют вывести на биржу до 500 автомобилей общей стоимостью более $200 млн. Автомобили будут находится в хранилище в Германии и, к сожалению, владельцы токенов не смогут прокатиться за рулем какой-либо из коллекционных Ferrari.

«Предметы искусства и коллекционные автомобили исторически воспринимались как активы-убежища», — сказал Фернандо Вербунен, основатель и генеральный директор CurioInvest. «Ими владеют очень немногие, и, привнося новую технологию, мы даем реальную возможность каждому воспользоваться преимуществами характеристик этого класса активов».

Среди подобных предложений сегодня можно встретить, к примеру, SardineCoin — цифровой токен, подкрепленный «винтажными» консервированными сардинами. Его предлагает люксембургская компания MY Sardines, которая делает ставку на долговечность консервированной рыбы, которая, по словам компании, может храниться сотни лет и быть предметом коллекционирования.

По словам Джима Нидхэма, предложение CurioInvest/MERJ выделяется тем, что оно должным образом регулируется: «Технология — это только половина истории, другая половина о правильном регулировании», — сказал он. «Мы говорим об полностью регулируемом и хорошо составленном предложении… Я могу ошибаться, но я думаю, что это отличается от предложения тех, кто токенизирует сардины».

Источник: coinspot.io

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выплата компенсаций кредиторам криптобиржи Mt. Gox снова откладывается

Крайний срок для предоставления плана реабилитации пользователей ныне закрытой криптобиржи Mt. Gox был продлен до …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.