Главная / Биржи / Заработок в 2020 году – 20 идей от управляющих американских фондов

Заработок в 2020 году – 20 идей от управляющих американских фондов

Представители Forbes поделились идеями относительно инвестиционных возможностей в 2020 году, о них рассказали эксперты фондового рынка США – возможно, что кому-то они помогут определиться с вопросом об успешном вложении средств.

В прошлом году фондовый рынок приятно удивил инвесторов. Во второй половине 2019 года крупнейшие индексы достигли рекордных показателей, в частности можно отметить индекс S&P 500, который продемонстрировал рост более чем на 20%. Акции увеличивались в цене, а на фондовом рынке постепенно исчезала обеспокоенность по поводу рецессии: рынок развивается благодаря медленному, но стабильному росту экономики государства. Значительные потребительские затраты, процветающий рынок труда, а также умеренный подъем рынка недвижимости позволили инвесторам избавиться от страхов. Кроме того, в последние месяцы прошлого года на положительный настрой также повлияли и некоторые торговые соглашения, в частности речь идет о внесении обновлений в Североамериканское соглашение о свободной торговле, а также появление новостей о торговой сделке с КНР. В начале настоящего года участники рынка считают, что экономический рост можно будет наблюдать и дальше, учитывая решение ФРС не увеличивать процентные ставки и сокращение пошлин.

Forbes поинтересовался у некоторых успешных представителей американских фондов о том, куда стоит инвестировать в 2020 году.

Содержание

  • 1 Крис Ретцлер (представитель Needham Small-Cap Growth Fund)
  • 2 Нил Розенберг (представитель Baron Growth Fund)
  • 3 Джеффри Джеймс (представитель Driehaus Small-Cap Growth Fund)
  • 4 Джо Деннисон (представитель Zevenbergen Growth Fund)
  • 5 Стивен ДеНичило (представитель Federated Kaufmann Large Cap Fund)
  • 6 Кимберли Скотт из Ivy Mid-Cap Growth Fund
  • 7 Скотт Климо (представитель Amana Growth Fund)
  • 8 Том Слейтер (представитель Baillie Gifford U.S. Equity Growth Fund)
  • 9 Чейз Шеридан и Грег Стейнмец (представители Sequoia Fund)
  • 10 Крис Мэк (представитель Harding Loevner Global Equity Fund)

Крис Ретцлер (представитель Needham Small-Cap Growth Fund)

Инвестирует в небольшие предприятия, которые демонстрируют быстрый рост и имеют высокую оценку

Идеи:

Компания II-VI Inc.

Представители компании II-VI, которая базируется в штате Пенсильвания, специализируется на реализации высокотехнологичных продуктов специального назначения. Материалы, представляемые этой компанией, используются в разных сферах — от потребительских товаров до средств, применяемых в авиакосмической отрасли. Ретцлер обратил внимание на недавнее приобретение компании, а именно на компанию Finisar, которая занимается производством оптоволокна. Рост прибыли уже дал о себе знать, однако, предполагается, что в будущем он ускорится из-за сокращения издержек и за счет преимуществ от сотрудничества с новой компанией. Доход II-VI был в некоторой мере был связан с развитием торговых отношений с КНР, именно этот фактор влиял на показатели акций в течение последних нескольких лет. Ретцлер считает, что последние события между США и КНР положительно повлияют на будущее компании, инвестор ожидает, что рост прибыли принесет свободный поток активов, что поможет компании сократить долг.

Navigator Holdings

Инвестор полагает, что вложение средств в эту компанию — это ставка на повышение скорости роста экономики на глобальном уровне. В последние несколько лет дела у компании оставляли желать лучшего, но теперь Ретцлер ожидает, что инвестиции Navigator Holdings в инфраструктуру и заключение партнерских отношений начнут приносить плоды. Инвестор также отметил, что у компании, как и у любого предприятия, которое имеет отношение к серьезным грузоперевозкам, есть долги, но руководство все держит под контролем.

Нил Розенберг (представитель Baron Growth Fund)

Фонд инвестирует в компании США, которые отличаются небольшой капитализацией и значительными темпами роста

Идеи:

Vail Resorts

Данная компания предоставляет услуги по нескольким направлениям — недвижимость, гостинично-ресторанный бизнес, курорты. Показатели по продажах сезонных абонементов демонстрируют рост, а приобретение компанией Peak Resorts позволило заручиться поддержкой миллионов новых клиентов. Инвестор ожидает от будущего развития компании стабильного увеличения выручки, а также значительного свободного потока активов. В итоге это может привести к увеличению дивидендов, снижению долга.

CoStar Group

Компания CoStar является поставщиком аналитических данных, а также услуг по маркетингу в онлайн-пространстве для представителей коммерческой недвижимости. Инвестор считает, что в этом году органический рост наберет обороты и увеличится на 20%, продолжая развиваться по мере того, как будет расширяться отдел продаж и осуществляться выход на новые рынки. Розенберг считает, что на динамику хорошо повлияет и сервис Apartments.com, ориентированный на предоставление помощи арендаторам в поиске арендодателей. Кроме того, компания расширяет свое присутствие на европейском рынке, ее особенности — отличная финансовая отчетность, а также свободный денежный поток огромных масштабов.

Джеффри Джеймс (представитель Driehaus Small-Cap Growth Fund)

Инвестирует в быстроразвивающиеся компании с невысокими показателями капитализации

Идеи:

Everbridge

Эта компания специализируется на создании облачного ПО, она сотрудничает с крупными предприятиями и правительственными организациями, поставляя им продукты для распространения информации. Продукты Everbridge позволяют оперативно сообщать работникам какой-то компании или просто гражданам, например, о чрезвычайных ситуациях – кибератаках или наводнениях. Выручка компании составляет $147 миллионов — Джеймс утверждает, что прибыльность Everbridge с каждым годом увеличивается на 30%. Руководство все чаще вступает в партнерские отношения с крупными корпорациями и сотрудничает с властями. Известно, что многие европейские государства для массового оповещения выбрали именно инструменты от Everbridge.

MyoKardia

MyoKardia уже достигла определенных успехов, в частности перешла на этап клинических испытаний. Компания с показателем рыночной капитализации в более $3,5 миллиарда занимается производством медицинских препаратов для людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний наследственного характера. Подобного рода болезни являются едва ли не главной причиной смертности людей. Джеймс обратил внимание на то, что эта компания является одной из первых, кто начал бороться с источником, провоцирующим болезнь, а не с симптомами. Исследуя проблемы генетического характера, специалистам удалось достичь успехов в борьбе с гипертрофической кардиомиопатией. Инвестор отмечает, что в 2020 году стартует 3-я фаза исследований и ожидается, что она завершится успешно, как и две прошлые. Предполагается, что в скором будущем биотех-компания сможет самостоятельно финансировать исследования и заниматься разработкой инновационных решений.

Джо Деннисон (представитель Zevenbergen Growth Fund)

Инвестирует в компании, которые занимаются производством потребительских товаров, а также IT-компании с высокой капитализацией

Идеи:

Exact Sciences

В прошлом году выручка данной компании выросла на 80% — все благодаря реализации основного продукта под названием Cologuard. Cologuard позволяет проводить анализы в домашних условиях, выступая в виде альтернативы колоноскопии. Инвестор верит, что в этом году компания продемонстрирует такие же темпы роста. Exact Sciences начала сотрудничать с Pfizer, что открыло ей доступ к отделу продаж крупной фармацевтической компании, а также продолжает работать над расширением сети докторов. Деннисон отмечает, что на этот год у компании много планов, в частности тестирование Cologuard 2.0 (усовершенствованная версия первого продукта), а также запуск инструмента для исследования рака печени.

Wayfair

По утверждениям Деннисона, прибыль компании Wayfair, которая занимается реализацией товаров для дома, увеличивается на 20-25%. Тем не менее расходы компании пока что превышают прибыль, так как Wayfair все еще находится на этапе инвестирования. Иневстор считает, что в ближайшие 4 года компания выйдет на прибыль. На развитие Wayfair благотворно влияют международные инвестиции.

Стивен ДеНичило (представитель Federated Kaufmann Large Cap Fund)

Инвестирует средства в активно развивающиеся компании с высокой капитализацией

Идеи:

Vulcan Materials

По словам ДеНичило, Vulcan Materials, компания с выручкой почти $5 миллиардов, вступает в невероятную фазу увеличения объемов производства и цен. Инвестор объясняет, что бизнес демонстрирует успех благодаря инвестированию средств на развитие инфраструктуры. Считается, что «мощная» федеральная поддержка в этом плане от двух партий в Конгрессе также окажется фактором роста в настоящем году.

Ingersoll-Rand

Данная компания является ведущим производителем оборудования, предназначенного для отопительных систем, кондиционирования, а также вентиляции. Компания начала свою деятельность в 1905 году — ДеНичелло отмечает, что в первом квартале настоящего года компания намерена передать Gardner Denver бизнес по производству компрессоров. Так, Ingersoll-Rand станет компанией, которая специализируется исключительно на технологиях HVAC. Отличаясь значительной, стабильной доходностью и хорошей финансовой отчетностью, она продолжит и дальше участвовать в консолидации индустрии HVAC.

Кимберли Скотт из Ivy Mid-Cap Growth Fund

Инвестирует в активно развивающиеся компании со средними показателями капитализации

Идеи:

National Vision Holdings

Данная компания занимается реализацией офтальмологических товаров, в частности очков и контактных линз. Скотт считает, что компания продолжает стабильно демонстрировать рост, так как ей успешно удается удовлетворять медицинские предпочтения потребителей по лояльной стоимости. Инвестор обращает внимание на то, что особенностью компании является ее увеличивающаяся розничная сеть, которая выходит за границы электронной торговли. Компания продолжает избавляться от долгов, а прибыль увеличивается более чем на 10%. Среди рисков для Скотта: изменения пошлин, а также волнение относительно того, что компания Walmart не восстановит стратегическое сотрудничество с Vision Center. Все же инвестор думает, что стоимость акций уже предполагает эти факторы. Известно также, что компания начинает ощущать блага, приносимые вложениями в такие сферы, как кибербезопасность и центры, которые специализируются на инструментах по коррекции зрения.

CoStar Group

Комментируя показатели данной компании, Скотт обратил внимание на отличную финансовую отчетность, отсутствие задолженности, а также наличие отличных перспектив и хороший денежный поток. Прибыль этой компании увеличивается на 20%. Инвестор ожидает новостей о разработках в других областях, в частности он связывает свои предположения с недавним приобретением CoStar компании Smith Travel Research. Предполагается, что к концу 2023 года прибыль составит порядка $3 миллиардов.

Скотт Климо (представитель Amana Growth Fund)

Инвестирует в компании с низкой задолженностью

Идеи:

Lowe’s Companies

Климо считает, что в 2020 году эта компания укрепит свои позиции за счет развития рынка жилья, успех которого обусловлен низкими процентными ставками. Новому генеральному директору Lowe’s  удалось увеличить успехи по операционной деятельности, наблюдались инвестирования в IT-индустрию. Инвестор считает, что риски, связанные с рецессией и обвалом на рынке жилья несколько снижаются за счет смягчения издержек и ряда внутренних улучшений — они, по мнению Климо, должны способствовать рентабельности.

Ally Financial

Компания Ally специализируется на авто-кредитах, ипотеке, онлайн-банкинге. Более всего компании удалось добиться успеха в области авто-кредитования, в частности в сфере финансирования приобретения поддержанных транспортных средств. Климо считает, что даже при учете всех рисков, которые предполагает сфера поддержанных машин, вроде повышения цен на новые авто, она все же остается привлекательной. Каждый год прибыль компании увеличивается на 10%, а дивидендная доходность достигает 2,2%.

Том Слейтер (представитель Baillie Gifford U.S. Equity Growth Fund)

Инвестирует в компании с показателями быстрого роста

Идеи:

Yext

IT-компания Yext базируется в Нью-Йорке, она предоставляет корпоративным клиентам доступ к использованию облачной сети поисковиков, а также карт и других приложений. Компания ориентируется на фирмы, которые хотят интегрировать цифровые инструменты в собственную бизнес-стратегию. Стоит отметить, что в настоящем году Yext собирается запустить новый инструмент под названием Yext Answers. Эта технология позволит упростить процесс принятия компаниями вопросов от потребителей относительно тех или иных продуктов. Слейтер считает, что в долгосрочной перспективе компания сможет похвастаться огромной целевой аудиторией.

MarketAxess

MarketAxess представляет собой торговую платформу для кредитных рынков, компания открывает клиентам возможности по торговле облигациями. Слейтер отмечает, что переход акций в цифровую среду уже наблюдается, для облигаций все несколько сложнее, ведь они менее ликвидны. Так, их цифровизация, как ожидается, позволит ликвидировать затраты на посреднические услуги, которые имеют место быть при традиционном трейдинге облигациями. Инвесторы ожидают, что в 2021 году рост компании составит около 15%, при очень высокой рентабельности — приблизительно 50%. Эксперт считает, что в будущем эти показатели будут только увеличиваться.

Чейз Шеридан и Грег Стейнмец (представители Sequoia Fund)

Нацелены на компании, которые недооценивают другие

Идеи:

Credit Acceptance

Credit Acceptance — эта компания занимается предоставлением субстандартных авто-кредитов, представители Sequoia рассматривают ее в качестве «лучшего дома в неблагополучном районе». Эксперты указывают на то, что компания является контрцикличной, так как ее доходность показала рост в 2 раза в период финансового кризиса. Этой компании не грозят риски, которые характерны для обыкновенного субстандартного кредитора, так как действует «портфельная программа», в которой принимают участие дилеры — эта программа подразумевает распределение рисков, а также выплаты по кредитному процессу. С прошлом году доход компании увеличился на 20%.

Alphabet

Эксперты обращают внимание на «незаметную» для некоторых компанию Alphabet. Компании удалось достичь роста на 20%, в плане инвестирования разработок и исследований она конкурирует с таким гигантом, как Amazon. Компания собирается раскрыть свой потенциал в области облачных вычислений.

Крис Мэк (представитель Harding Loevner Global Equity Fund)

Вкладывает средства в высококачественные активы, которые отличаются быстрым ростом

Идеи:

PayPal

Мэк обрщает внимание на то, что огромная пользовательская база этой компании продолжает расти, увеличиваются также и масштабы сделок, которые система этой компании обрабатывает. Показатели показывают рост приблизительно на 20%. PayPal, по его мнению, является хорошим вариантом для долгосрочных инвестиций.

Vertex Pharmaceuticals

Vertex специализируется на производстве препаратов, которые помогают в борьбе за здоровье больным с фиброзным циститом. Мэк рассматривает данную компанию, как «недооцененную», ее не берут в счет из-за незначительной целевой аудитории (приблизительно 100 тысяч человек во всем мире). Тем не менее, Мэк считает, что, если рассматривать фармацевтику в целом и стоимость лекарств, то Vertex «формирует цену». Препараты компании оказались успешными в лечении (56% случаев). Ожидается, что новый препарат позволит увеличить показатель до 90%. Прибыль компании показывает рост на 25% ежегодно.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Биржа Poloniex представила свою IEO-платформу, которая будет собирать средства только в Tron

5 апреля криптовалютная биржа Poloniex представила своею новую платформу для проведения первичных биржевых предложений (IEO), …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.