Главная / Майнинг / Инвесторы обвиняют NVIDIA в неправильном отображении доходов от продаж видеокарт майнерам

Инвесторы обвиняют NVIDIA в неправильном отображении доходов от продаж видеокарт майнерам

В 2017 году СМИ сообщали о беспрецедентном росте продаж продукции Advanced Micro Devices (AMD) и NVIDIA Corporation на фоне стремительного роста рынка криптовалют. После криптобума спрос на продукты AMD и NVIDIA снизился, хотя представители последней называли приоритетной игровую индустрию и сообщали о том, что майнеры составляют меньшинство среди клиентов Nvidia.

На прошлой неделе инвесторы предъявили иск NVIDIA, сообщает Wccftech. В иске указаны старшие члены руководства компании, в том числе CEO Дженсен Хуанг. Иск подан от имени всех инвесторов NVIDIA, которые обвиняют компанию в финансовых махинациях. Истцы утверждают, что NVIDIA пыталась скрыть от инвесторов истинный масштаб и свою зависимость от продаж видеокарт майнерам, классифицируя эти доходы в раздел Gaming.

В качестве доказательств обвинений в иске приведены показания пяти бывших сотрудников NVIDIA из Китая и России.

Истцы утверждают, что руководство NVIDIA вводило инвесторов в заблуждение своими заявлениями о том, что доход, полученный от продажи продуктов для майнинга, был незначительным по сравнению с общим доходом NVIDIA. В иске говорится, что две трети дохода от майнинга были отражены в категории Gaming.

Руководство NVIDIA, согласно иску, внимательно следило за этим источником своего дохода, а на ежеквартальных совещаниях вице-президенты компании докладывали Хуангу о продажах GPU майнерам. Компания проводила внутренние исследования относительно продаж видеокарт майнерам, поэтому руководство NVIDIA знало о том, сколько компания на них зарабатывает. Данные, собранные отделом продаж NVIDIA в Китае, показали, что в течение 2017 года более 60% продаж GeForce в стране приходилось на покупки, сделанные майнерами, а не геймерами.

Истцы также заказали исследование у консалтинговой компании Prysm Group, чтобы проанализировать степень искажения NVIDIA данных о своих доходах. Результаты исследования показывают, что с мая 2017 года до конца июля 2018 года компания заработала примерно $1,73 млрд от продажи своих продуктов майнерам, но классифицировала $1,1 млрд дохода в категорию Gaming.

Источник: coinspot.io

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Сложность биткоин-майнинга выросла почти на 9%

Биткоин смог в конце прошлой недели восстановить свои позиции, монета вновь тестирует значения выше $18 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.