Главная / Майнинг / Как китайцы обходят запрет на торговлю криптовалютами? —

Как китайцы обходят запрет на торговлю криптовалютами? —

Жители Китая продолжают покупать биткойн и другие криптовалюты, хотя правительство усердно борется с такой деятельностью.

В сентябре прошлого года, правительство Китая закрыло самые большие биржи страны (BTCC China, Huobi и OKCoin), а их руководителям запретило покидать страну, пока не завершится расследование.

Уже в декабре эти биржи переехали в Гонконг, где существует огромный спрос от инвесторов.

Однако объем торгов со стороны китайских инвесторов также продолжает расти. Так, как им удалось обойти запрет и использовать биржи Гонконга?

Условия создания бизнеса в Гонконге довольно просты. И с конца 2017 года много китайских инвесторов перевели свои сбережения на банковские счета Гонконга, благодаря чему они могут обойти запрет китайской власти.

Но в то же время, в Гонконге спрос на криптовалюту значительно превышает предложение. Из-за этого и премии на местном рынке выше среднестатистических. Так, средняя цена биткойна составляла $11,500, а его цена на, теперь уже, гонконгской бирже Huobi Pro превышает $13,000.

Гонконгский журналист Кристал Ху, рассказывал, что не только китайцы пользуются преимуществами арбитража. Ведь покупая биткойн на Coinbase и продавая его на рынке Гонконга, можно заработать $1,200 на одной монете.

Также, Гонконг начал использовать популярные китайские фин-тех приложения (Alipay, который оценивается в $60 млрд и WeChat Pay, использование которого тоже существенно выросло).

И хотя правительство и центральный банк Китая требуют отчет о всех «подозрительных» транзакциях, связанных с Гонконгом, чтобы не позволить китайцам покупать криптовалюту, ограничить использование этих приложений им никак не удастся.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Подрядчик правительства Австралии попал под суд за майнинг на рабочем месте

Работавшему на правительство Австралии подрядчику были предъявлены обвинения после того, как он был пойман на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.