Главная / Майнинг / Количество заявок на ICO Telegram превысило $3,8 млрд —

Количество заявок на ICO Telegram превысило $3,8 млрд —

«Дайте нам знать, если получите предложения о покупке Grams», – написал в воскресенье вечером в Twitter основатель Telegram Павел Дуров. Речь идет о криптовалюте, которую собирается выпускать Telegram в ходе ICO. Сбор заявок предварительного этапа ICO завершен, сообщил сотрудник венчурного фонда, знакомый с участниками этого ICO, и участник синдиката инвесторов.

Спрос ажиотажный, признают они. На предварительном этапе Telegram собирает $850 млн, а заявок подано на вчетверо большую сумму, оценивает участник синдиката инвесторов. Она близка к $3,8 млрд, говорит сотрудник венчурного фонда, который безуспешно пытался инвестировать в Telegram, а теперь ведет переговоры с несколькими фондами о выкупе их доли. Его уверяют, что заявка фондов на участие в ICO подтверждена. «Вторичная» доля может обойтись на 30–40% дороже той суммы, которую продавцы заплатили в начале. Утвержденные аллокации (право на покупку определенного количества токенов.) уже начали продавать, неоднократно слышал сотрудник крупного венчурного фонда: его собеседникам предлагали купить токены с премией в 20–30%.

О намерении ранних инвесторов перепродавать купленную криптовалюту знает и участник синдиката инвесторов, но конкретные предложения ему не известны. Это хороший заработок: по его сведениям, ранние инвесторы покупали Gram за $0,3. В дальнейшем цена Gram будет расти от $1,45 до $3,5.

Книга заявок на предварительное ICO была переподписана настолько, что руководство Telegram отказывалось от многих инвестиционных предложений, в том числе от денег из России, рассказывали два человека, знакомых с участниками переговоров.

Деньги нужны Telegram на развитие новой блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). В новой экономике она может конкурировать с Visa и Mastercard.

Старший инвестиционный менеджер Runa Capital Константин Виноградов перепродажу токенов Telegram считает логичной: они будут дорожать, инвесторам выгоднее заплатить комиссию участникам предварительного этапа. Но это может противоречить правилам ICO и вряд ли команда Telegram будет этому рада, думает он.

В ICO Telegram участвуют не инвесторы криптотехнологий, а традиционные, что отличает его от прочих ICO, полагает основатель блокчейн-платформы Mytime (продажа данных) Эдуард Гуринович. Криптоинвесторы обычно рассчитывают на 10-кратный годовой возврат инвестиций, инвесторов Telegram устроит и 100% – доходность, невозможная в реальном секторе, говорит Гуринович.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Подрядчик правительства Австралии попал под суд за майнинг на рабочем месте

Работавшему на правительство Австралии подрядчику были предъявлены обвинения после того, как он был пойман на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.