Главная / Майнинг / Виталик Бутерин предложил решение недостатков ICO –

Виталик Бутерин предложил решение недостатков ICO –

Виталик Бутерин, основатель Ethereum, предложил интересную идею по преодолению некоторых ограничений, касающихся первоначальных предложений монет.

Предоставление стартапу слишком большого количества денег с самого начала препятствует разработке фактического продукта. Одна из проблем ICO заключается в том, что в их основе лежат зачастую неосуществимые бизнес-идеи, и легкость, с которой собираются огромные суммы денег, просто не логична. Тем не менее, ICO сами по себе вряд ли виноваты в том, что люди решают инвестировать в них без проведения адекватных исследований.

Однако одним из основных недостатков является распространение мошенничества и финансовых злоупотреблений. Как сказал Бутерин в интервью Cointelegraph:

«Несмотря на то, что ICO проводятся на децентрализованных платформах, сами ICO централизованы; они по своей сути являются схемой, где множество людей доверяют одной команде разработчиков, предоставляя тем более 200 млн $ финансирования. Также у людей откровенно недостает информации, способной помочь им определить, в каких проектах стоит участвовать».

Поскольку ICO в большинстве случаев лишь частично регулируются в большинстве стран, они представляют собой заманчивые возможности для мошенников. И поскольку они не защищены, инвесторы не застрахованы от украденных средств.

Другая проблема заключается в том, что ICO запускаются с ограничением по времени и сумме сборов, и популярность их такова, что они часто оказываются полностью завершенными в считанные секунды. Это означает, что многие не столь расторопные потенциальные инвесторы оказываются не удел.

В новом посте в своем блоге Бутерин предлагает некий гибрид ICOи DAO – DAICO. DAO – это децентрализованная автономная организация, своего рода венчурный фонд, регулируемый путем голосования инвесторов.

«DAICO – это простое, шикарное решение. Он начинается с ICO-подобного этапа, который называется «режимом вклада», в течение которого люди покупают токены с использованием эфиров. После достижения цели или лимита времени токены становятся торгуемыми».

DAICO отличается от ICO двумя ключевыми особенностями:

  • Используя протокол под названием «кран», средства, имеющиеся в распоряжении разработчиков проекта, нормируются в рамках заранее запрограммированного предела.
  • Инвесторы могут голосовать по двум вопросам: а) поток крана – то есть повышение и снижение суммы, доступной разработчикам; и б) анигиляция проекта — режим «вывода», который также может быть инициализирован инвесторами. Оставшиеся эфиры будут распределены среди инвесторов.
  • Источник

    Источник

    Смотрите также

    Компания Innosilicon анонсировала Terminator 2 Bitcoin ASIC Miner

    Innosilicon Terminator 2 (T2) Miner — это новый майнер SHA256 ASIC для майнинга биткойнов (BTC) …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *