Главная / Новости / ЕЦБ: биткоин — это злое порождение кризиса 2008 года

ЕЦБ: биткоин — это злое порождение кризиса 2008 года

ЕЦБ: биткоин — это злое порождение кризиса 2008 года

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 16 Ноябрь 2018

Просмотров: 162

Член правления Европейского центрального банка назвал первую криптовалюту порождением мирового финансового кризиса 2008 года и предупредил мировые ЦБ об опасностях цифровых валют.

Исчадие цифрового ада

Член правления ЕЦБ Бенуа Кёр считает, что биткоин появился в результате мирового кризиса.

«Мало кто помнит, что Сатоши Накамото вставил в первый блок биткоина заголовок из статьи Time о финансовой помощи британским банкам, вышедшей в январе 2009 года. Во многих отношениях биткоин — злое порождение финансового кризиса», — заявил Кёр.

Выступая на девятой конференции Economics of Payments, Кёр, который также является председателем Комитета по платежным и рыночным инфраструктурам в Банке международных расчетов (БМР), признал определенные преимущества криптовалюты. Он отметил, что «биткоин был чрезвычайно удачной идеей», но технология блокчейн, лежащая в основе криптовалюты, ему кажется гораздо более удачным концептом.

«К сожалению, не всякая удачная мысль оказывается хорошей и полезной идеей. Возможности блокчейна так же многогранны, как и многочисленны проблемы биткоина. Я считаю, что Огюстен Карстенс хорошо подвел итог этим проблемам, сказав, что биткоин «стал чем-то средним между пузырем, пирамидальной схемой и экологической катастрофой».

Ранее Огюстен Карстенс, генеральный директор Банка международных расчетов, назвал биткоин «чем-то средним между пузырем, пирамидой и экологической катастрофой».

МВФ за цифровые валюты

Глава Международного валютного фонда посоветовала центральным банкам рассмотреть возможность эмиссии собственной цифровой валюты, чтобы снизить долю использования наличных денег.

Лагард обратила внимание на то, что в последнее время количество платежей без использования наличных резко выросло, и нынешняя финансовая система с трудом справляется с их проведением.

«Преимущества очевидны. Ваш платеж должен быть немедленным, безопасным, дешевым и потенциально полуанонимным. И центральные банки сохранят свою роль в проведении таких платежей», — заявила Лагард.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи Подробности Опубликовано: 19 Июль 2019 Согласно опросу, американская …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.