Главная / Новости / Мнение: альткоины исчезнут, а биткоин станет цифровым золотом

Мнение: альткоины исчезнут, а биткоин станет цифровым золотом

Мнение: альткоины исчезнут, а биткоин станет цифровым золотом

Подробности

Опубликовано: 18 Февраль 2019

Миллиардер Майк Новограц и основатель технологически ориентированных инвестфондов Барри Силберт уверены, что биткоин заявит о себе в будущем и сможет стать цифровым золотом, что нельзя сказать о большинстве альткоинов.

Медвежий рынок для альтов

Основатель и глава инвестиционных фондов Digital Currency Group и Grayscale Investments Барри Силберт уверен, что большинство альткоинов — бесполезны, а потому их стоимость упадет до нуля. Он обвинил их создателей в том, что единственной целью запуска множества блокчейн-проектов было привлечение инвестиций.

«Почти все ICO были просто попыткой привлечь деньги с помощью бесполезных токенов в основе. Подавляющее большинство их исчезнет», — заявил Силберт в интервью CNBC.

Он также добавил, что солидарен с мнением главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джея Клейтона, который видит в большинстве альткоинов признаки ценных бумаг.

Пессимистичные прогнозы Силберта не коснулись только одной криптовалюты — биткоина. По словам Силберта, он полон оптимизма относительно будущего биткоина, потому что видит большой интерес к этой криптовалюте со стороны институциональных инвесторов.

Силберт уверен, что биткоин займет место золота в цифровую эпоху, потому что миллениалы не считают золото безопасной гаванью для инвестиций.

«Биткоин занял место цифрового золота… Деньги, которые были вложены в золото, не останутся там», — уточнил он.

Биткоин все же вырастет

Миллиардер Майк Новограц не только уверен, что биткоин станет цифровым золотом, но и ждет роста его курса до $8000 в течение года. По словам Новограца, по мере появления надежных кастодиальных сервисов, ориентированных на институциональных инвесторов, на криптовалютный рынок начнут приходить крупные традиционные игроки. Тогда начнется новый виток роста курса биткоина до уровня в $8000. Это произойдет в течение ближайшего года. До этого институциональным инвесторам не хватало уверенности в надежности инфраструктуры, необходимой для работы с криптоактивами.

При этом Новограц отметил, что в 2017 году криптовалютный рынок находился в «фантастическом пузыре».

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи Подробности Опубликовано: 19 Июль 2019 Согласно опросу, американская …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.