Главная / Новости / Siacoin провела хардфорк для борьбы с ASIC-майнингом

Siacoin провела хардфорк для борьбы с ASIC-майнингом

Siacoin провела хардфорк для борьбы с ASIC-майнингом

Подробности

Опубликовано: 02 Ноябрь 2018

В сети криптовалюты Siacoin был успешно активирован запланированный хардфорк, который призван обезопасить систему от централизации и майнинга на ASIC от производителей Bitmain и Innosilicon.

Siacoin пытается вернуть децентрализацию

Сеть хранения облачных данных на основе блокчейна Siacoin (SC) успешно провела хардфорк на блоке №179000.

«Спустя короткий период, когда блоки не добывались, сетевая активность вернулась к здоровой и нормальной работе», — говорится в сообщении Siacoin.

The Sia network successfully hardforked at block 179,000! After a short period of no blocks, network activity appears healthy and normal.

If you haven’t, be sure to update to Sia v1.3.7. It contains a number of security fixes as well as the fork code. https://t.co/937V5vVnDj

— Sia Tech (@SiaTechHQ) 1 ноября 2018 г.

Обновление содержалось в новой версии клиента Sia 1.3.7, которая исправляла ряд уязвимостей, связанных с безопасностью, а также меняла принцип майнинга криптовалюты.

Теперь Siacoin можно будет добывать только на ASIC-майнерах от компании Obelisk, аффилированной с одним из создателей Siacoin.

Хардфорк был выполнен с целью сделать невозможным майнинг на ASIC от Bitmain и Innosilicon. Китайский производитель майнингового оборудования Bitmain выпустил на рынок ASIC для добычи Siacoin в начале 2018 года. Но комьюнити Siacoin с помощью статистики хешрейта доказали, что, вопреки сделанным заявлениям, Bitmain в секрете добывали Sia на не вышедших в продажу антмайнерах.

Obelisk вместо Bitmain: централизация неизбежна

Любопытно, что расследование относительно нечестных действий Bitmain, которая добывала Siacoin на ASIC до официального релиза майнеров, принадлежит Дэвиду Ворику – одному из разработчиков блокчейн-платформы по хранению данных Sia и владельцу небольшого китайского производителя майнингового оборудования Obelisk.

В мае Ворик написал статью, в которой предположил, что в мире уже разработаны и используются чипы для добычи всех криптовалют с капитализацией более $20 миллионов. Главные бенефициары этого рынка — производители майнингового оборудования. Ворик сравнил асики со станками, печатающими деньги, но на которых зарабатывают не их владельцы, а их производители.

Но некоторые участники проекта Siacoin подозревают создателя платформы Ворика в попытке монополизировать рынок майнингового оборудования.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Monero планирует перейти на новый алгоритм консенсуса

Команда Monero, проекта, который стоит за разработкой монеты, ориентированной на обеспечение приватности, задумалась о переходе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.