Главная / Статьи / Лучший актив — Биткоин

Лучший актив — Биткоин

​Лучший актив — Биткоин, считают многие специалисты. Этой криптоволюте во всем мире становится все больше поклонников. Ведь не мало людей заработало за счет операций с Биткоином целые состояния. Криптоиндустрия впервые с 2017 года становится причиной массовой эйфории инвесторов. Совсем недавно Биткоин преодолел отметку 9000 долларов, дав очередной толчок быкам к движению вверх. Сооснователь Morgan Creek Capital Энтони Помплиано считает, что у криптовалюты есть ещё много потенциала для роста. Кроме того, она никогда не была убыточной, если не считать короткого 90-дневного промежутка в истории Биткоина​.

Лучший актив - Биткоин

Сегодня BTC торгуется на уровне 9340 долларов. За прошедшие сутки стоимость криптовалюты практически не изменилась, при этом торговые объёмы достигли 17,11 миллиарда долларов.

Ещё дороже, ещё надёжнее

О перспективах Биткоина Помплиано написал в своём недавнем посте блога Off the Chain.

«В мире будет существовать только 21 миллион биткоинов. По состоянию на вчерашний день уже добыто более 17,76 миллион монет. Из них 661 862 добыты за последние 12 месяцев. Хешрейт сети Биткоина достиг рекордного максимума за всё время существования криптовалюты. Сейчас она защищена как никогда.»

Действительно, после роста BTC вплоть до 9000 долларов майнеры начали активно «включаться в игру». Не исключено, что многим удалось достичь прибыльности даже на старых асиках, которые ранее уже считались неликвидными.

Майнеры стали даже использовать те фермы, где требовался ремонт асиков. Криптодобытчики подключают все возможности, чтобы можно было майнить. В московскую компанию X-Support Mining по ремонту оборудования для майнинга, майнеры несут его, как устаревших моделей, так и современные, причем разных производителей — Bitmain Antminer, innosilicon, whatsminer, ebit и другие.

«За последние 24 месяца хешрейт увеличился почти в десять раз. Я не удивлюсь, если этот показатель вырастет ещё выше на фоне бычьего тренда.»

По подсчётам Помплиано, сумма всех транзакций в сети Биткоина за последний год превысила триллион долларов. Для сравнения: Visa обрабатывает примерно 8 триллионов, а Mastercard — почти 4 триллиона. В целом, эксперт считает BTC отличным активом для вложения денег.

За всю свою историю криптовалюта принесла огромную прибыль своим первоначальным инвесторам, поэтому у нас нет причин полагать, что в будущем эта тенденция изменится.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Кому и как позволяют открыть счет в Нидерландах

Кому и как позволяют открыть счет в Нидерландах

Кому и как позволяют открыть счет в Нидерландах Все большее число предпринимателей и физических лиц …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.