Главная / Статьи / Binance заблокировала счет на 18 млн $, связанный с WEX

Binance заблокировала счет на 18 млн $, связанный с WEX

Ведущая биржа криптоактивов Binance заморозила счет, на который с августа по октябрь этого года поступило 93 тысячи эфиров (около $18 миллионов), предположительно, утекших с крипто-биржи WEX. Счет был заблокирован после многочисленных обращений пользователей, которым удалось установить связь между двумя кошельками и счетом Binance. Внушительные объемы ETH начали поступать с адреса BTC-e на указанные кошельки с июля прошлого года. Администрация Binance просит сообщество предоставить официальные документы из правоохранительных органов о действиях в отношении WEX.

Криптовалютная биржа Binance заморозила счета, получившие более 93 тысяч эфиров из двух кошельков, косвенно связанных с российской криптобиржей WEX. Об этом сообщил сегодня в своем Twitter генеральный директор Binance Чжанпен Чжао:

the identified accounts are frozen, please report to law enforcement and have a case number. We will work with LE. This is part of centralization we hate too, dealing with other exchange’s mess (we don’t even know the details). But we will do what we can. https://t.co/tgyYI5ptqx

— CZ Binance (@cz_binance) 30 октября 2018 г.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Представитель биржи Лия Ли подтвердила эту информацию изданию CoinDesk и добавила, что заморозка произошла 25 октября из-за обращений пользователей WEX, которые не могут вывести свои средства месяцами, в администрацию Binance,.

Согласно проведенному пользователями расследованию, два кошелька, откуда с августа по октябрь в общей сложности поступило 25 переводов на счет биржи Binance, связаны с администрацией WEX. Трейдеры предполагают, что никогда не смогут получить свои «застрявшие активы», если допустить их утечку через другие площадки.

Напомним, WEX стала преемницей российской биржи BTC-e, которая закрылась после того, как ее предполагаемый топ-менеджер Александр Винник был арестован в июле 2017 года в Греции по запросу властей США. В Соединенных Штатах его обвиняют в отмывании денег. Дело Винника до сих пор рассматривает суд Греции, его экстрадиции требуют уже три страны.

В июле пользователи WEX столкнулись с «заморозкой» своих балансов: администрация внезапно ввела необоснованно высокие комиссии на вывод средств. Официально это объясняется техническими причинами, однако криптосообщество подозревает, что причина кроется в корпоративном конфликте между владельцами и управляющими площадкой.

В октябре пользователи биржи начали массово обращаться в российскую полицию, требуя вмешаться в ситуацию.

Сейчас под угрозой оказались средства пользователей на 18 миллионов долларов, замороженные Binance. Но общий объем «зависших» балансов еще больше.

Жертвами WEX стали сотни трейдеров. Как отмечает CoinDesk, в Telegram-чате, посвященному ситуации с WEX, состоит более тысячи человек. В другом чате, созданном для координации подачи заявлений в полицию, есть более 400 членов. После поступления крупной суммы криптовалют на баланс Binance трейдеры WEX начали обращаться в администрацию площадки с просьбой содействовать в возврате средств и заблокировать счета получателей.

Согласно данным, оказавшимся в распоряжении CoinDesk, трейдерам WEX удалось отследить цепочку транзакций с кошельков, принадлежавших еще BTC-e. Первый перевод с адреса BTC-e в размере почти 486 тысяч ETH прошел в конце июля 2017 года. Затем, с сентября прошлого года по январь 2018-го с него путем 32 транзакций перевели средства на сумму 480 тысяч ETH на кошелек WEX и другие адреса. Позднее с одного из этих адресов средства постепенно поступали на кошелек биржи Binance.

Гендиректор биржи WEX Дмитрий Васильев не ответил на запрос CoinDesk.

По сообщению Binance, администрация площадки не была знакома с проблемами WEX прежде, но «всегда внимательно изучает жалобы пользователей, а также предотвращает любую аномальную  активность».

Представитель Binance подчеркнула, что теперь администрации необходимы хоть какие-то документы из правоохранительных органов, связанные с обращениями потерпевших:

«Мы призываем тех пользователей, кто обращался в полицию, попросить их направить нам номера заявлений и официальные документы о возбуждении дел. Пока их нам никто не предоставил».

В администрации Binance отметили, что пока счета заморожены лишь на короткий срок, но письма из правоохранительных органов могли бы продлить блокировку.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Что говорят о FX Coins профессионалы?

Что говорят о FX Coins профессионалы?

Что говорят о FX Coins профессионалы? FXCoins — это современный брокер, прочно занимающий одни из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.