Главная / Статьи / Центробанк Таиланда может создать собственную цифровую валюту для межбанковских расчетов

Центробанк Таиланда может создать собственную цифровую валюту для межбанковских расчетов

Банк Таиланда (англ. сокр. BoT) может выпустить собственную криптовалюту. Об этом сообщил Президент Банка Таиланда Виратай Сантипрабхоб (англ. Veerathai Santiprabhob).

В своем выступлении на форуме в Nomura Investment Forum Asia, Сантипрабхоб поделился информацией относительно нового проекта, в котором Центробанк и другие финансовые институты Таиланда объединятся для разработки «нового метода межбанковского регулирования», при помощи цифровой валюты, созданной Центробанком.

В Центробанке считают, что собственная банковская криптовалюта способна сократить время транзакции и верификации, а также затрат «из-за меньшего посредничества, необходимого по сравнению с существующими системами».

«Как и у других Центробанков, наша цель — не использовать банковский цифровой актив как можно быстрее, а скорее изучить его потенциал и последствия для операций с бэк-офисом», — заявил Сантипрабхоб.

Также Сантипрабхоб отметил полезность блокчейн-технологии в банковских услугах, заявив, что финансовые институты «плотно кооперируют с финансовой отраслью», чтобы начать использовать технологию во многих «банковских приложениях».

Источник

Смотрите также

Ripple хотят сделать криптовалютой Олимпиады 2020

На глобальной платформе Change.org появилась петиция, в которой собирают подписи для введения Ripple (XRP) криптовалютой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.