Главная / Статьи / Экономист: будущее за цифровыми валютами от центробанков, а не за криптокоинами

Экономист: будущее за цифровыми валютами от центробанков, а не за криптокоинами

Эффективность транзакций повысится благодаря цифровым валютам от центральных банков, в то время как криптовалюты представляют собой средство для незаконной деятельности. Именно это сказал экономический эксперт Барри Айхенгрин в разговоре с CNBC в понедельник.

Центробанки вытеснят криптовалюты?

Ведущая спросила Айхенгрина, будут ли играть значимую роль в экономике криптовалюты вроде Bitcoin или Ethereum. Аналитик ответил: «Нет, не думаю».

«Мне кажется, такая роль будет у цифровых валют от центробанков, которые имеют принципиальные отличия от крипто-анонимных валют,» добавил он.

«Первые альтернативные цифровые валюты от центральных банков сделают транзакции намного эффективнее. Что касается криптовалют, то они служат средством для отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и тому подобного.»

В последние недели криптовалюты подвергались критике со стороны ряда экономистов, финансовых регуляторов и руководителей банков.

Гарвардский экономист Кеннет Рогофф предположил, что цена Биткоина «обрушится» под давлением правительств. В Китае же в прошлом месяце регуляторы и вовсе решили запретить ICO. А гендиректор JPMorgan Джейми Даймон назвал Биткоин «обманом», который в конечном счете лопнет.

Источник

Смотрите также

Playboy судится с криптовалютной компанией

По информации издания L.A. Times, Playboy подала в суд на криптовалютную компанию Global Blockchain Technologies (GBT). …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.