Главная / Статьи / Экс-вице-президент Tesla присоединился к блокчейн-проекту Solo Energy

Экс-вице-президент Tesla присоединился к блокчейн-проекту Solo Energy

Бывший вице-президент Tesla, Бен Хилл (англ. Ben Hill), присоединился к блокчейн-проекту Solo Energy. Об этом сообщает издание Coin Rivet.

Solo Energy — это стартап возобновляемой энергии, который использует технологию блокчейна для одноранговой торговли энергией.

Концепция Solo Energy заключается в том, что тысячи домашних батарей (например, Tesla Powerwall), а также электромобили, подключенные к сети, будут объединены вместе, сформировав так называемые «виртуальные электростанции». Батареи на этих виртуальных электростанциях заряжаются во время периода низкого спроса или когда есть избыточная энергия, а затем может быть использована, когда спрос превышает емкость.

Конечная цель — сделать возобновляемую электроэнергию более жизнеспособной. Это связано с тем, что по своей природе возобновляемые источники энергии сильно нестабильны. Иногда ветер не дует, ветряки стоят без дела, а солнечные батареи производят гораздо меньше энергии в более короткие зимние месяцы.

Solo Energy планирует в ближайшие месяцы распределять батареи через «тысячи» жилых и коммерческих помещений, и запустить «секьюритизированный токен» для финансирования этого развертывания. Цена токена будет подкрепляться продажами энергетических батарей.

Пилотные проекты уже ведутся и компания работает с Our Power, шотландским некоммерческим поставщиком энергии, который заявляет о своей миссии — «сделать бытовую энергию более доступной и безопасной для всех потребителей энергии».

Источник

Смотрите также

Ripple хотят сделать криптовалютой Олимпиады 2020

На глобальной платформе Change.org появилась петиция, в которой собирают подписи для введения Ripple (XRP) криптовалютой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.