Главная / Статьи / В Таиланде ожидают волну криптовалютных преступлений

В Таиланде ожидают волну криптовалютных преступлений

Преступления, связанные с криптовалютами в Таиланде, вероятно, будут продолжать расти из-за серьезного отсутствия специалистов с глубокими знаниями в этом секторе. Также существует проблема нехватки технологий, необходимых для эффективной борьбы с киберпреступностью.

Эта информация была обнародована на семинаре, недавно организованном Таиландским институтом юстиции (TIJ) и Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (ЮНОДК).

Ректор TIJ Киттипонг Киттайарак (англ. Kittipong Kittayarak), сообщил результаты совместного исследования, проведенного TIJ и Межрегиональным научно-исследовательским институтом по вопросам преступности и правосудия ООН. Он заявил, что случаи незаконной деятельности, связанной с трансграничной организованной преступностью растут.

Киттайарак также сообщил, что преступники используют криптовалюты в совершенно разных сферах. Например, отмывании денег, подделке проездных документов и удостоверений личности, мошенничество с колл-центрами, торговлю людьми, контрабанду наркотиков и мошенничество с кредитными картами. Все эти области преступлений заметно растут.

Киттайярак узнал от ЮНОДК, что криптовалюты использовались для облегчения финансирования террористов и отмывания денег. Он добавил, что есть несколько зарегистрированных случаев в Таиланде, когда криптовалюты были использованы для выплат преступникам в случаях похищения людей. Также криптовалюта использовалась, чтобы купить детскую порнографию, незаконное оружие и вредоносное ПО через Интернет.

Источник

Смотрите также

Основатель Binance: «Тысячекратный рост цен на криптовалюты определенно возможен»

Основатель и Генеральный директор биржи криптовалют Binance Чанпэн Чжао (англ. Changpeng Zhao), недавно ответил на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.