Главная / Статьи / Глава Monex: «нужно более жесткое регулирование японских криптовалютных бирж»

Глава Monex: «нужно более жесткое регулирование японских криптовалютных бирж»

Исполнительный директор Monex Group Inc. Оки Матсумото (англ. Oki Matsumoto) заявил, что японские крипто-биржи должны регулироваться на уровне финансовых учреждений, поскольку они содержат инвесторские активы, предлагая торговые платформы, сообщает Reuters.

«Японские криптовалютные биржи оказывают услуги и хранят клиентские активы подобно банкам. Для меня вполне разумным будет ужесточение правил их регулирования», — сообщил Матсумото.

Сейчас на территории Японии работают 32 крипто-биржи. Несмотря на то, что в прошлом году были приняты правила разграничения клиентских и корпоративных средств, на практике же разграничение ясно не определено.

Однако в таких компаниях как Monex, разграничение активов строго контролируется, при этом наличные средства и акции клиентов хранятся у сторонних лиц, например, траст банков.

Недавняя покупка взломанной ранее крипто-биржи Coincheck позволит Monex войти в крипто-индустрию, имея на руках хорошо проработанную торговую платформу, а также базу клиентов Coincheck, в качестве стартовой площадки.

Акции Monex выросли на 66%, достигнув рекордного уровня за десятилетие после того, как брокерская компания заявила, что рассматривает возможность приобретения крипто-биржи Coincheck.

Новости криптовалют в Телеграм

 

Источник

Смотрите также

Управление по финансовому регулированию и надзору инициировало расследования в отношении 24 крипто-компаний

Управление Великобритании по финансовому регулированию и надзору (англ. сокр. FCA), инициировало расследования в отношении 24 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *