Главная / Статьи / Инвестор Twitter, Tumblr и Kickstarter объяснил, почему Уоррен Баффет не понимает биткоин

Инвестор Twitter, Tumblr и Kickstarter объяснил, почему Уоррен Баффет не понимает биткоин

Во время блокчейн-конференции Consensus 2018, инвестор таких известных гигантов как Twitter, Tumblr и Kickstarter Фред Уилсон (англ. Fred Wilson), высказал свою точу зрения в отношении Уоррена Баффета (англ. Warren Buffett) и прочих скептиков биткоина. Об этом сообщает Bitcoin Magazine.

Уилсон отметил, что методика инвестирования Уоррена Баффета отличается от того, как это устроено на криптовалютном рынке. Именно базовое различие между криптовалютными и традиционными активами может объяснить, почему «Оракул из Омахи» скептически настроен по отношению к биткоину.

Ранее, на ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway, Баффет назвал биткоин «крысиной кислотой в квадрате».

«Называя это крысиной кислотой, мне кажется, что он [Баффет, — прим. ред.] попросту не нашел достаточно времени, чтобы действительно понять, как все устроено», — заметил Уилсон.

Позже Уилсон подчеркнул, что его модель инвестирования кардинально отличается от Баффета.

Пока Баффет ищет активы, способные принести прибыль с постепенным ростом, Уилсон ставит на криптовалютные активы, в ожидании быстрых «иксов» (увеличение цены, минимум, в два раза, — прим. ред.).

Также Уилсон считает, что криптовалютный рынок — это рынок не компаний, а технологий.

«Мне кажется, что в конце концов, важен будет ценовой показатель токена, нежели бизнес, который будет построен на его основе», — заключил Уилсон.

 

 

Источник

Смотрите также

Coinbase может добавить 5 новых криптовалют

Популярная американская криптовалютная биржа Coinbase изучает возможность добавления в листинг пяти новых крипто-активов. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.