Главная / Статьи / Как выгодно менять криптовалюту?

Как выгодно менять криптовалюту?

Криптовалюта — прибыльный и в то же время трудный для инвестирования актив. Сложности возникают уже на этапе его покупки, не говоря о продаже. Должно быть надежное место, где будет выгодный курс и не только.

Как выгодно менять криптовалюту?
Как выгодно менять криптовалюту?

Основные способы вывода валюты

Популярный запрос, который интересует всех, кто не хочет на процедуре терять деньги, —обмен криптовалют онлайн. Существует несколько наиболее популярных методов: обменники, биржи, другие способы.

Первый вариант — специальные интернет-сервисы, работают по принципу продажи криптовалюты за фиатные деньги, а впоследствии происходит их отправка на банковскую карту или кошельки. Этот способ является самым популярным, надежным и выгодным. Его преимущества:

  • возможность самостоятельного выбора сервиса;
  • пользователь сам решает, какая валюта и в каком количестве будет выводиться;
  • быстрота процедуры — обычно это занимает 8-10 минут.

Биржи — вариант для тех, кто хочет избежать пользования обменниками. Это удобно, безопасно, а также достаточно быстро. В то же время предполагается достаточно высокая комиссия из-за партнерства с другими сервисами.

Обналичивают криптовалюту и посредством аналогов банкоматов — криптоматов, где представлены лишь самые популярные монеты. Процент там высок, порядка 5%, а также их трудно найти даже в больших городах.

Следующий вариант — сделка за наличные деньги. Например, можно договориться с реальным знакомым и провести сделку, но пробовать такое рекомендуется лишь с теми, кому можно доверять.

Чтобы перестраховаться, можно воспользоваться платформой p2p. На ней пользователи совершают обмен без риска быть обманутыми, операции получаются выгоднее. Впрочем, способ актуален для перевода небольших сумм, и платформ не так уж много.

Дополнительный нестандартный способ вывода криптовалюты на фиат — посредством Телеграмм-каналов. Это крайне рискованно, поскольку вы доверяете деньги совершенно постороннему человеку, который может перестать выходить на контакт в случае непредвиденных ситуаций.

Чем может быть опасна данная операция?

Профессионалы не рекомендуют обналичивать криптовалюту, деля ее на небольшие суммы. Это не препятствует проверке транзакции, если она будет казаться подозрительной. Кроме того, раздел одного платежа на ряд мелких в международной практике не оценивается положительно.

Банк может проверить даже мелкую сделку, в этом деле важно отмечать убедительное основание, сохранять подтверждения переводов и своевременно оплатить налоги.

Суммируя, стоит пользоваться проверенными методами, где имеется возможность контактировать с доверенными лицами.

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Обзор форекс-брокера TRS Markets: типы счетов

Обзор форекс-брокера TRS Markets: типы счетов

Международный форекс-брокер TRS Markets https://trsmarkets.com/ предлагает широкий набор торговых инструментов и доступ к мировым рынкам. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.