Главная / Статьи / Канадскому городу пришлось платить выкуп в биткоине

Канадскому городу пришлось платить выкуп в биткоине

Мидленд, небольшой городок в Онтарио, Канада, был вынужден заплатить хакерам выкуп, который они потребовали в Bitcoin (BTC), поскольку компьютерная сеть малонаселенных сообществ стала недоступной.

Как сообщается, злоумышленник(и) запустил вирус на компьютерные системы города, зашифровав тем самым важные файлы.

Подавляющее большинство офисных компьютеров стали неработоспособными примерно на 48 часов и это помешало пользователям совершать онлайн-платежи и получать доступ к своим почтовым службам. Другие услуги, которые стали недоступными, включали обработку транзитных карточек, свидетельств о браке и различных других разрешений.

Реакции на пожар, управление сточными водами и большинство других жизненно важных или высокоприоритетных услуг были недоступны из-за кибератаки. Тем не менее, по сообщениям, небольшой городок согласился выплатить хакерам нераскрытую сумму выкупа в биткоине, чтобы восстановить свою компьютерную систему.

По словам чиновников города, «значительный прогресс» был сделан в течение 48 часов, когда компьютерная сеть стала непригодной для использования.

Сообщается, что после оплаты выкупа, доступ к критически важным учетным записям электронной почты и интернету был успешно восстановлен. Власти города уже сообщили, что примут все возможные меры для предотвращения повторения подобного случая в будущем.

Источник

Смотрите также

Основатель Binance: «Тысячекратный рост цен на криптовалюты определенно возможен»

Основатель и Генеральный директор биржи криптовалют Binance Чанпэн Чжао (англ. Changpeng Zhao), недавно ответил на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.