Главная / Статьи / Одноцветное, черное-белое, монохромное, цветное. Цвета в наружной рекламе

Одноцветное, черное-белое, монохромное, цветное. Цвета в наружной рекламе

В настоящее время все чаще можно встретить простые цветные рекламные сообщения на билдбордах, реже черно-белые или монохромные вывески. Почему так? Неужели однотонные изображения не столь привлекательные для восприятия, чем многоцветные, яркие и кричащие постеры.

Значение цвета в рекламе

А вы знаете, что каждое цветовое решение несет определенный смысл. Некоторые палитры оповещают, другие предостерегают или провоцируют к действию. Человеческий мозг так интересно устроен, что каждый цвет по особенному воспринимается и этому есть объяснение.

Вспомните моменты когда вы останавливали свой выбор на том или ином цвете, на каких критериях основывался ваш выбор? Ваше личное предпочтение, наугад, вы руководствовались чужим экспертным мнением, например, такой выбрал сам дизайнер и т.д.

В совокупности с окраской сегодня используют и свет, например, объемные буквы из полимеров зачастую подсвечивают диодными или газовыми лампами различных вариаций и форм. Однако, и тут цветовой спектр света играет главную роль.

Одна из главных задач любой рекламной продукции — стимулировать продажи. Значит рекламный плакат должен носить не только оповещательный характер, но стимулировать к воздействию с целевой аудиторией.

Итак, давайте разберем основные цвета и определим основные критерии их использования при производстве рекламы:

  1. Красный. Лучший друг дизайнера — красный колер. Все потому что он теплый и кричащий. Прежде чем использовать его везде и без меры, задумайтесь над его восприятием. Красный — вино, любовь, страсть, опасность, запрет. Таким цветом лучше делать акценты на важном в рекламном сообщении, к примеру, выделить заголовки в плакате. Если используете его в брендировании, то подумайте с чем ассоциируется ваш товар или услуга. Очень странно когда стоматологическая клиника выбирает красный цвет своим корпоративным. Здоровье совершенно не гармонирует с кровью.

  2. Синий. Пожалуй, самый популярный и востребованный в рекламном производстве. Его любят все и везде используют от насыщенного кобальта до легких оттенков. Философия этого цвета сообщает о сдержанности, деловом этикете, порядочности, надежности, серьезности, взвешенности, зрелости. Палитра синего колер не дерзит, не раздражает восприятие, холодность оттенков успокаивает, бодрит, поскольку сам он ассоциируется с чистотой воды, бездонностью неба, бодростью океана. Вы никогда не задумывались почему деловые костюмы всегда темно синие? Ответ очевиден.

  3. Зеленый в рекламе всегда ассоциируется с деньгами и жизнью. Помните пример неудачного применения красного цвета в стоматологии? Здесь как раз будет уместен зеленый для корпоративной палитры. Красный — кровь, зеленый — процветание, жизнь.

  4. Желтый. Теплый, заботливый, цвет радости, насыщения, полноты, солнца. При умелом использовании желтый колер лучше красного привлекает внимание, притягивает взгляд. Его лучше применять на рекламных щитах когда следует сделать акцент на акции в сезон скидок, сообщении о снижении цены, при проведении распродаж или если у вас бизнес, связанный с отдыхом, релаксом, наслаждением.

  5. Оранжевый — цвет плодовитости, полноты, урожайности, процветания. Этот теплый насыщенный оттенок чаще всего используют для знакомства с новинками. Он идеальный вариант для сферы развлечений, отдыха, шумного проведения досуга. Он никак не ассоциируется со строгостью, сдержанностью, дороговизной, статусом.

  6. Розовый говорит о задумчивости, невинности, это окрас юности, молодежи. Именно поэтому его часто используют для продукции для девушек и среди детских товаров.

  7. Черное и белое. Неразделимая классика рекламной кампании. Любой текст черным шрифтом всегда лучше читается на белом фоне. Если черный — это цвет зрелости, лоска, шика и вип-сегмента, то белый — это краска чистоты, простоты и начала.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Смотрите также

Монтаж инженерных сетей

Монтаж инженерных сетей

Современному человеку будет достаточно сложно представить свою нормальную и полноценную жизни без благ цивилизации. И …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.