Главная / Майнинг / Новограц задержал запуск крипто хедж-фонда и предсказал биткойну падение до 8000$ –

Новограц задержал запуск крипто хедж-фонда и предсказал биткойну падение до 8000$ –

Один из крупнейших быков биткойна Майкл Новограц временно отложил запуск своего хедж-фонда для криптовалюты, так как считает, что стоимость биткойна может упасть до 8000$.

Биткойн стал одной из самых ярких финансовых историй в 2017 году, не смотря на то, что до наступления Нового Года остались считанные дни, продолжает удерживать топ новостных лент.

Хотя многие финансовые аналитики свели к минимуму прогнозы относительно биткойна, Майкл Новограц всегда оставался на вершине оптимизма по поводу криптовалют. Когда биткойн достиг отметки в 8000$, Новограц прогнозировал дальнейший рост к концу года свыше 10000$ и оказался прав. Когда же незадолго до декабря биткойн достиг отметки в 10000$, Майкл заверил, что криптовалюта достигнет высоты в 40000$ в течение следующих месяцев.

Но биткойн решил не прислушиваться к оракулу и за несколько дней рухнул почти на 25%. Смущенный Новограц, собиравшийся запустить 15 декабря криптовалютный хедж-фонд с колоссальной суммой активов в 500 млн.$, сообщил 13 декабря, что временно приостанавливает открытие данного фонда.

Сам Новограц заявил в интервью CNBC:

«Мы должны были начать 15 декабря, но пока остановились. Мне не понравились настоящие рыночные условия для отправной точки в создании нового фонда и для того, чтобы брать деньги инвесторов».

Более того, Новограц высказал предположение, что биткойн может упасть до 8000 $ и что пройдет, по крайней мере, несколько месяцев, прежде чем монета снова приблизится к 20000 $.

«Когда тебя так сильно ударили, нужно много льда, чтобы опухоль сошла».

Новограц привел еще несколько причин для отсрочки запуска фонда, такие как перспектива покупки эфира или биткойна для своих клиентов, а также продажа криптоинвестиций в своем Личном кабинете.

Тем не менее, падение цен на биткойн и его виртуальных братьев не ослабило энтузиазма Новограца к криптовалютам. Он говорит, что все еще остается быком и до сих пор работает над созданием полноценного торгового банка для криптовалют.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Источник

Смотрите также

Компания Innosilicon анонсировала Terminator 2 Bitcoin ASIC Miner

Innosilicon Terminator 2 (T2) Miner — это новый майнер SHA256 ASIC для майнинга биткойнов (BTC) …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *