Главная / Новости криптовалют / Акции компаний, инвестировавших в биткоин, опережают S&P 500

Акции компаний, инвестировавших в биткоин, опережают S&P 500

Investing.com — Ралли в биткоине, поддержанное твитами основателя Tesla (NASDAQ:TSLA) Илона Маска и покупкой биткоина на $1,5 млрд самой компанией, спровоцировало рост акций тех участников рынка, которые ранее вложились в криптовалюту, пишет Reuters.

Накануне цена биткоина достигла нового максимума в $48 000, чему предшествовало сообщение о покупке Tesla и готовности в ближайшем будущем принимать криптовалюту в качестве оплаты за автомобили.

Отчасти из-за интереса институциональных инвесторов цена биткоина за последние четыре месяца выросла в четыре раза, значительно превысив рекордные максимумы, установленные в 2017 году.

Также росту «битка» способствовало решение платежной системы PayPal Holdings (NASDAQ:PYPL) предоставить клиентам возможность покупать, хранить и продавать криптовалюты в своих кошельках. С начала года акции компании выросли на 21%.

>> «Крипту» можно будет хранить и продавать в кошельке PayPal

Акции Tesla выросли после обнародования информации об инвестициях в понедельник, но во вторник упали на 1,6%. Тем не менее, с начала года, бумаги производителя электрокаров прибавили уже 20% по сравнению с 4-процентным ростом S&P 500.

>> «Набег» Tesla на биткоин — красный флаг тревоги

Компании с гораздо более значительным весом криптовалюты в капитале по сравнению с их стоимостью на фондовом рынке, чем Tesla, также выросли после новости о ее покупке.

MicroStrategy (NASDAQ:MSTR), генеральный директор которой Майкл Сэйлор является заядлым «биткоин-быком», выросла на 22% во вторник, в результате чего прибыль на этой неделе превысила 50%, а в 2021 году она выросла более чем на 200%. Стоимость криптовалюты, находящейся во владении компании-разработчика программного обеспечения для бизнес-аналитики, оценивается теперь примерно в $3 млрд, что фактически эквивалентно четверти ее рыночной капитализации в $11,8 млрд.

Канадская финансовая компания Mogo (NASDAQ:MOGO), которая в декабре заявила, что инвестирует до 1,5 млн канадских долларов в биткоины, во вторник подскочила на 45%, а с момента объявления Tesla — на 85%, повысив свою капитализацию до $318 млн.

Акции платежной компании Square (NYSE:SQ), хоть и снизились во вторник почти на 1%, тем не менее с начала года выросли уже на 19%. В октябре Square заявила, что купила 4709 биткоинов примерно на $50 млн, что составляет около 1% от ее общих активов на конец второго квартала 2020 года. Эти биткоины сейчас стоят более $200 млн.

Бумаги Marathon Patent Group (NASDAQ:MARA), компания, занимающаяся майнингом криптовалюты, которая в январе объявила о покупке почти 4900 биткоинов за $150 млн, на этой неделе подскочили более чем на 60%, а с начала года на 260%.

По данным криптобиржи Bitfinex, по состоянию на 15:00 МСК биткоин прибавляет 0,14% и стоит $46 540.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник: ru.investing.com

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Технический директор CoinW подтвердил, что криптовалютная биржа полностью выплатила компенсацию пользователям, пострадавшим от ненормальных колебаний цен

Технический директор CoinW подтвердил, что криптовалютная биржа полностью выплатила компенсацию пользователям, пострадавшим от ненормальных колебаний цен

Сингапур, 2 сентября, недавно произошло краткосрочное отклонение цены бессрочного контракта на CoinW (одна из старейших …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.