Главная / Новости / AMD наращивает производство графических карт на фоне резкого увеличения доходов

AMD наращивает производство графических карт на фоне резкого увеличения доходов

AMD наращивает производство графических карт на фоне резкого увеличения доходов

Подробности

Опубликовано: 02 Февраль 2018

AMD наращивает производство графических карт и планирует увеличить доход в первом квартале 2018 года на 32% по сравнению с тем же периодом 2017-го.

Об этом рассказала на презентации годового отчета о доходах компании ее глава Лиза Су. Она отметила, что сейчас доступность графических карт «меньше, чем хотелось бы», а спрос у майнеров постоянно растет.

В последнем квартале 2017 года доход подразделения AMD Computing and Graphics Division, которое занимается производством графических карт, достиг $958 миллионов. Это почти две трети от общего дохода компании, который в четвертом квартале составил $1,48 миллиарда, что на 34% превышает показатель того же 2016 года. В целом годовой доход компании по итогам 2017 года увеличился на 25% по сравнению с 2016-м и достиг $5,33 миллиарда. Главной причиной стало повышение доходности от производства графических карт.

Графические процессоры используются для майнинга таких альткоинов, как Ethereum и Monero, которые требуют умеренной вычислительной мощности.

В конце октября 2017 года Лиза Су высказала предположение, что в четвертом квартале спрос на майнинговое оборудование начнет снижаться. Однако негативный прогноз не оправдался. Подразделение Computing and Graphics Division увеличило доходы на 17%. 

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

Источник

Смотрите также

Ethereum vs Google: Виталик Бутерин задумался о смене проекта?

Ethereum vs Google: Виталик Бутерин задумался о смене проекта? Подробности Опубликовано: 21 Май 2018 Виталик …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *