Главная / Новости / ASIC-майнеры захватили более 30% хешрейта сети ZCash

ASIC-майнеры захватили более 30% хешрейта сети ZCash

/>

ASIC-майнеры захватили более 30% хешрейта сети ZCash

Подробности

Опубликовано: 15 Июнь 2018

Фонд Zcash совместно с Университетом Люксембурга провел исследование сети и обнаружил, что по состоянию на конец мая 2018 на ASIC-майнинг приходится более 30% от общего хешрейта в сети ZCash.

Согласно отчету, опубликованному 6 июня, ASIC-майнеры нарастили долю своего присутствия в сети ZCash за две недели в конце мая до более 30%. При этом около 87,5% от этого объема приходится на четыре майнинговых пула.

«За короткий период нашего исследования (2 недели) мы смогли предположительно установить верхнюю границу потенциального присутствия ASIC/FPGA в экосистеме майнинга по алгоритму Equihash на конец мая 2018 года на уровне 20–30% от общей добычи криптовалюты», — говорится в исследовании.

«Большая часть добычи (95%) сосредоточена в пулах, поэтому любая крупная скрытая операция ASIC/FPGA должна присутствовать в одном или нескольких пулах. В четырех пулах сосредоточено 87,5% от общей добывающей мощности».

В июне использование ASIC-майнеров от Bitmain продолжило расти. Как сообщили Forklog представители пула Altpool.pro, за первые 2 недели июня ASIC-майнерам удалось захватить 40% хешрейта сети, и в ближайшее время они перетянут на себя более 50% и потенциально смогут осуществить атаку 51%.

Китайский производитель майнингового оборудования Bitmain представил Antminer Z9 для добычи криптовалют на алгоритме Equihash. Хэшрейт устройства составляет 10000 Sol/s при энергопотреблении всего 300W.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Monero планирует перейти на новый алгоритм консенсуса

Команда Monero, проекта, который стоит за разработкой монеты, ориентированной на обеспечение приватности, задумалась о переходе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.