Главная / Новости криптовалют / Австралийская фондовая биржа завершила работу над DLT-платформой

Австралийская фондовая биржа завершила работу над DLT-платформой

Австралийская фондовая биржа завершила работу над DLT-платформой

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 08 Декабрь 2017

Просмотров: 1360

Австралийская фондовая биржа (ASX) объявила, что в 2018 году внедрит технологию распределенного реестра для замены существующей системы электронных расчетов CHESS.

Об этом сообщается на сайте биржи. Технология DLT будет внедряться в партнерстве с компанией Digital Asset – участником консорциума Hyperledger.

Как говорится в заявлении компании, система CHESS (Clearing House Electronic Subregister System) пришла на смену бумажным документам еще в 1990-х, и сейчас пришло время заменить ее на более современную платформу нового поколения. Создание и тестирование DLT-платформы длилось два года. Сейчас ее функциональность и безопасность отвечают всем нуждам финансового рынка Австралии и соответствуют необходимым стандартам. Точные сроки перехода на новую систему будут названы в конце марта 2018 года после консультаций со всеми заинтересованными сторонами. Планируется, что это будет приватная сеть с авторизованными участниками.

«ASX исследовала технологию DLT почти два с половиной года, включая два года работы с Digital Asset, чтобы определить сферу ее потенциального применения. По завершению работы мы можем с уверенностью сказать, что использование DLT вместо CHESS позволит нашим клиентам развивать новые сервисы и снижать затраты, что выведет Австралию в авангард инноваций на финансовых рынках», − заявил Доминик Стивенс, управляющий директор и глава биржи.

В рамках работы над проектом были проведены более 80 демонстраций работы системы DLT и более 60 семинаров по замене CHESS для финансовых организаций.

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.