Главная / Новости / Банк Кувейта внедряет RippleNet

Банк Кувейта внедряет RippleNet

Банк Кувейта внедряет RippleNet

Подробности

Опубликовано: 28 Декабрь 2018

Национальный банк Кувейта присоединится к платежной сети RippleNet для более быстрого и дешевого проведений трансграничных платежей.

Быстрее и дешевле

Национальный банк Кувейта (NBK) вступил в ряды членов платежной сети RippleNet. С помощью блокчейн-сети банк запускает сервис трансграничных платежей NBK Direct Remit для выполнения «мгновенных» платежей. Пока платежный коридор через RippleNet открыт только между Кувейтом и Иорданией. Но в будущем кувейтский банк надеется запустить коридоры и в другие страны.

Стоимость транзакции в иорданское подразделение банка составляет 1 кувейтский динар. Комиссия за переводы в другие банки составляет 5 KWD ($16,47). С помощью RippleNet не разрешается пока пересылать суммы, превышающие 2 000 KWD ($6 586).

«С NBK Direct Remit вы можете пользоваться инновационной, безопасной и надежной услугой денежных переводов. Воспользуйтесь услугой круглосуточно через интернет-банк НБК и переводите средства, не выходя из дома или офиса», — говорится на сайте НБК.

RippleNet

Первым банком Кувейта, который присоединился к системе трансграничных платежей, стал Кувейтский финансовый дом (KFH). Банк, который оперирует активами стоимостью $55,52 млрд и хранит депозиты на сумму $34,97 млрд, стал членом RippleNet в мае 2018 года.

Также к RippleNet подключились индийский банк Kotak Mahindra, CIMB Group, один из крупнейших банков Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN), финансовая организация из Омана BankDhofar и платежная система American Express. В настоящее время к системе RippleNet подключены более 100 финансовых компаний.

Стоит напомнить, что блокчейн-сеть RippleNet не использует токен XRP.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

На рынке растет спрос на деривативы на токены Gram

На рынке растет спрос на деривативы на токены Gram Просмотров: 232 Продажа токенов Gram будущей …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.