Главная / Новости криптовалют / Bank of America получил патент на учреждение криптообменной системы

Bank of America получил патент на учреждение криптообменной системы

Bank of America получил патент на учреждение криптообменной системы

Подробности

Опубликовано: 07 Декабрь 2017

Bank of America, который является вторым по величине в США, получил патент на учреждение криптообменной системы.

Как пишет Coindesk, это свидетельствует о возможном намерении банка запустить сервис по обмену криптовалют для корпоративных клиентов в случае появления спроса на такие услуги. Документ был выдан Ведомством по патентам и товарным знакам США в минувший вторник, 5 декабря. Криптообменная система позволит переводить одну цифровую валюту в другую, устанавливая оптимальный обменный курс, основанный на сторонних данных. Патент описывает систему с тремя счетами, где первый принадлежит клиенту, а остальные два используются для расчетов по инкассо.

«По мере развития технологий, финансовые транзакции с криптовалютой стали более распространенными. Поэтому у некоторых корпораций может возникнуть желание проводить обменные операции между фиатными деньгами и криптовалютами», − говорится в тексте патента.

Предлагаемая система также способна оценивать транзакции с точки зрения наличия потенциально незаконных торговых операций. При расчете рисков учитывается объем криптовалюты, участвующей в транзакции, а также любая другая доступная информация. Система не будет осуществлять операции, которые похожи на нелегальные.

Bank of America уже давно интересуется криптовалютами. Еще в 2015 году компания получила патент на создание системы криптовалютных электронных платежей. Она позволяет клиентам переводить средства с помощью конвертации местной валюты в криптовалюту, затем отправляет их на иностранную обменную площадку и там переводит в валюту получателя. 

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.