Главная / Новости криптовалют / Беларусь ввела регулирование криптовалютного рынка

Беларусь ввела регулирование криптовалютного рынка

В Беларуси наконец-то случилось то, о чем уже давно говорили, и чего ждали еще с прошлой осени. Президент страны Александр Лукашенко поставил свою подпись под декретом «О развитии цифровой экономики». Об том сообщил сам президент во время встречи с предпринимателями.

Официальной презентации текста декрета еще не было. О сроках его вступления в силу также пока не сообщается. Тем не менее, известно, что в декрете дано объяснение новым понятиям, таким как криптовалюта и майнинг, которые теперь будут помещены в правовое поле.

Ранее уже было известно, что этот декрет позволит создавать майнинговые компании и криптовалютные биржи, которые смогут стать резидентами Парка высоких технологий, и получат существенные льготы для работы на международных рынках.

Благодаря этому декрету, на территории Беларуси теперь можно будет покупать, продавать, обменивать и добывать токены. Покупка токенов будет осуществляться за иностранную, местную и цифровую валюту. Кроме этого, появится возможность завещать и дарить токены, а любые операции с криптовалютами (майнинг, покупка/продажа) не будет считаться предпринимательской деятельностью.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии т.г. стоимость сделок в криптовалюте в мире превысила показатель за весь 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.