Главная / Новости / Биткоин-потепление в Европе

Биткоин-потепление в Европе

Европа всегда была своеобразным регионом в плане отношения к криптовалютам. Создается впечатление, что биткоин и альткоины не прижились на биржах континента. Однако, ситуация может измениться благодаря новому постановлению, принятому Комитетом Европарламента по экономическим и валютным вопросам. Новая директива будет введена в течение 18 месяцев во всех государствах-членах ЕС.

Любая форма регулирования, связанная с криптовалютами, часто воспринимается негативно (мы уже стали свидетелями Китайского регулирования). Но в некоторых случаях создание нормативов может играть на пользу, особенно если пользователи и регуляторы придут к компромиссу. В данном случае, разработанный проект мало повлияет на владельцев биткоина, которые прошли идентификацию при регистрации на биржах.

Собственно, условие, которое ставит регулятор перед биржами криптовалют и электронными кошельками — идентифицировать пользователей. Учитывая, что большинство крупных бирж давно используют идентификацию в своей практике, для них мало что поменяется. Правило будет в новинку для поставщиков электронных кошельков, однако, как утверждает Комитет, такой шаг предпринимается ради безопасности пользователей.

Комиссар Юстиции ЕС Вера Журова прокомментировала требование:

«Сегодняшнее соглашение обеспечит большую прозрачность, которая поспособствует предотвращению отмывания денег и прекращению финансирования терроризма. Криминальная деятельность часто ассоциируется с биткоином, и крайне важно, чтобы мы были в состоянии предотвратить любые махинации прежде, чем деньги будут эффективно отмыты через поставщиков услуг».

По мнению регуляторов, новая директива способна увеличить показатели в отношении торгов криптовалютами на территории Европы. Сейчас континент не входит в список значимых игроков криптовалютного рынка из-за низких объемов покупки и продажи «нового вида цифровых активов».

У Комитета Европарламента по-прежнему нет четкого плана по регулированию или запрету криптовалют. Однако новая директива свидетельствует о том, что запрет не рассматривается как вариант развития событий для биткоина на европейском рынке.

Источник

Смотрите также

Скрытый майнер Coinhive за месяц добывает до $250 тысяч в криптовалюте

Скрытый майнер Coinhive за месяц добывает до $250 тысяч в криптовалюте Подробности Опубликовано: 16 Август …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.