Главная / Новости / Bitmain объявила о создании нового мощного ASIC-майнера

Bitmain объявила о создании нового мощного ASIC-майнера

Bitmain объявила о создании нового мощного ASIC-майнера

Подробности

Опубликовано: 24 Сентябрь 2018

Китайский майнинговый гигант Bitmain пытается удержать свою доминирующую долю на рынке на фоне появления конкурентов, производящих мощные майнинговые установки.

Bitmain анонсировал создание нового ASIC-майнера на базе 7-нм процессора. По утверждению компании, новый чип существенно превосходит старые образцы по вычислительной мощности и энергоэффективности благодаря использованию технологии производства полупроводников под названием FinFET. Майнер под пока что кодовым названием BM1391 предназначен для майнинга криптовалют, работающих по алгоритму SHA-256, среди которых биткоин и его многочисленные форки. Этот чип ляжет в основу грядущей серии майнеров Antminer от Bitmain.

Примечательно, что глава Bitmain Джихан Ву анонсировал создание новых мощных ASIC-майнеров на конференции в Тбилиси World Digital Summit. Именно в Грузии находится одно из крупнейших майнинговых предприятий компании Bitfury, которая на прошлой неделе представила новый 14-нм чип Clarke. С помощью этого чипа ASIC-майнеры смогут снизить энергопотребление до 55 мВт/Гигахеш. Вычислительная мощность повысится до 120 GH/s.

В конце августа аналитическая компания Sanford C. Bernstein & Co. потрясла рынок отчетом, в котором заявила о том, что пока что крупнейший в мире производитель оборудования для майнинга Bitmain теряет долю на рынке и технологическое преимущество над конкурентами, среди которых упоминались другие китайские компании – Canaan и Ebang. Обе они, как и Bitmain, заявили о планах провести IPO на Гонконгской фондовой бирже.

«Конкурентоспособность чипов Bitmain под вопросом», – говорилось в отчете.

IPO Bitmain, по слухам, должно состояться в конце 2018 либо в I квартале 2019 года. Китайский производитель планирует привлечь, по разной информации, от $3 млрд до $18 млрд. Но уже на этапе подготовки публичное размещение акций Bitmain оказалось в центре скандалов. Так, многие компании (Tencent, Softbank, DST Global), которые были указаны в проспекте для инвесторов, заявили о том, что никогда не участвовали и не планируют участвовать в финансировании Bitmain.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Tether перевел фиатные резервы в багамский банк

Tether перевел фиатные резервы в багамский банк Подробности Опубликовано: 17 Октябрь 2018 На фоне финансовый …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.