Главная / Новости / Блокчейн-консорциум R3 опроверг слухи о плачевном финансовом положении

Блокчейн-консорциум R3 опроверг слухи о плачевном финансовом положении

Блокчейн-консорциум R3 опроверг слухи о плачевном финансовом положении

Подробности

Опубликовано: 19 Июнь 2018

Консорциум R3 не станет банкротом, а, наоборот, продолжит демонстрировать рост прибыли, уверяет гендиректор организации Дэвид Раттер.

В официальном заявлении в блоге R3 исполнительный директор консорциума Дэвид Э. Раттер подчеркнул, что компания, которая собрала более $120 миллионов за несколько раундов финансирования, находится в «очень сильном финансовом положении».

«R3 находится в очень сильном финансовом положении. У нас есть самая широкая и самая крупная база финансирования на рынке блокчейн-компаний, мы собрали более $120 миллионов от более чем 45 организаций и показали более $20 миллионов дохода».

Его заявление резко контрастирует с публикацией в журнале Fortune, в которой говорилось, что R3 изо всех сил пытается остаться на плаву и реанимировать бизнес-модель на фоне растущих трат на топ-менеджеров и ухода таких крупных участников консорциума, как Goldman Sachs, JPMorgan и Santander. По данным Fortune со ссылкой на бывших сотрудников консорциума, одна из причин плачевного финансового состояния – высокие траты на именитых сотрудников, аренду дорогой офисной недвижимости и транспортные расходы. Один из собеседников Fortune назвал «возмутительной» зарплату гендиректора R3CEV Дэвида Раттера.

Раттер сказал, что эти заявления – «ложь и злонамеренные слухи», и опроверг, что бюджет R3 практически на нуле.

«Мы всегда были очень внимательны к экономике и выгоде нашей деятельности, и на самом деле наши средние операционные расходы на одного сотрудника показывали снижение ежегодно с момента запуска. Мы гордимся постоянным мониторингом, оценкой и сокращением расходов, что позволяет обеспечить максимальную ценность для наших акционеров».

В апреле 2016 года консорциум представил платформу для финансовых операций Corda, которая может быть использована для подключения банковских операций как к внутрикорпоративным, так и межкорпоративным системам. Решение позволяет перевести в цифровую плоскость множество функций, таких как клиринг, вопросы урегулирования, ведения реестра активов, фиксации остатков денежных средств на балансах. Corda использует технологию распределенного реестра, которая отличается от публичных блокчейнов биткоина и экосистемы Ethereum.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

 

Источник

Смотрите также

В Петербурге на Science Fest продемонстрируют картину Cryptomother с подписью Виталика Бутерина

В Петербурге на Science Fest продемонстрируют картину Cryptomother с подписью Виталика Бутерина Подробности Опубликовано: 22 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.