Главная / Новости / Блокчейн-платформа KodakOne помогла собрать с нарушителей авторских прав $1 млн

Блокчейн-платформа KodakOne помогла собрать с нарушителей авторских прав $1 млн

Блокчейн-платформа KodakOne помогла собрать с нарушителей авторских прав $1 млн

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 09 Январь 2019

Просмотров: 41

Бета-версия блокчейн-платформы KodakOne, созданная при сотрудничестве с производителем фото- и видеоаппаратуры Kodak, провела сделок по пост-лицензированию на сумму $1 млн с октября 2018 года.

Тысячи фотографий под защитой блокчейна

Компания Ryde Holding, ранее носившая название Wenn Digital и являющаяся создателем и оператором блокчейн-платформы KodakOne, сообщила о том, что с помощью бета-версии платформы удалось взыскать с нарушителей авторских прав на фотографии около $1 млн. Бета-версия платформы была запущена в октябре 2018 года. С этого времени KodakOne обработала 1667 заявок на взыскание компенсации за нарушение авторских прав.

Среди партнеров платформы — крупные агентства фотографов Blaublut Edition и Food Centrale.

KodakOne использует веб-сканер с искусственным интеллектом и технологию распознавания изображений, чтобы позволить фотографам и правообладателям отслеживать в безопасном и онлайн-режиме то, как используются их изображения. Платформа также помогает связываться с нарушителями и предлагать им приобрести права на использование фотографий.

Портал предоставляет нарушителям прав простой пошаговый процесс, чтобы упростить лицензирование использования изображений задним числом и избежать ненужных юридических споров, сообщает Ryde.

«Для Blaublut Edition невероятно важно делать все возможное, чтобы заботиться о портфолио наших 120 высококлассных фотографов и помогать им повышать продажи, — отметил Гудрун Вронски, генеральный директор Balublut. — KodakOne позволяет нам продвигать и лицензировать изображения наших фотографов, зная, что они должным образом защищены. Если какой-либо наш контент используется без официальной лицензии Blaublut Edition, мы знаем, что KodakOne отследит его и взыщет пост-лицензионные сборы от нашего имени. Это не только обеспечивает существенный дополнительный доход для фотографов Blaublut Edition, но также открывает двери для новых рынков, клиентов и территорий, которые до этого могли оставаться неохваченными».

Запуск основной версии KodakOne, а также выпуск внутренней монеты платформы KodakCoin запланирован на 2019 год.

Трудности у Kodak

Судьба блокчейн-платформы KodakOne, анонсированной в январе 2018 года, до последнего времени вызывала много споров и сомнений. После того, как Kodak объявил о создании платформы, акции компании Eastman Kodak Co на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли на 119,35%, что дало повод слухам о попытках Kodak «сыграть на хайпе».

Потом в феврале Kodak пришлось отложить первичное размещение токенов KodakCoin своей будущей блокчейн-платформы для фотографов «на несколько недель» на фоне появившихся в СМИ статей о мошенническом прошлом одного из адвайзеров проекта. Официально Kodak объяснил свое решение тем, что компании было необходимо проверить статус аккредитованных инвесторов, которыми в США считаются только инвесторы, имеющие доход не менее $200000 в год либо активы на сумму не менее $1 миллион. В итоге ICO было проведено в закрытом режиме весной 2018 года.

В ноябре 2018 года в СМИ просочилась информация о том, что разработчикам платформы задолжали более $100 тысяч. Согласно письму британской юридической фирмы London Law Practice, чьи адвокаты защищали интересы программистов, KodakOne неоднократно обещал заплатить, но так и не сделал этого.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

VanEck не станет запускать биткоин-ETF

VanEck не станет запускать биткоин-ETF Подробности Категория: Новости Опубликовано: 23 Январь 2019 Просмотров: 112 Долгожданного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.