Главная / Новости / Более 2 миллионов биткоин-адресов оказались под угрозой Clipboard Hijacker

Более 2 миллионов биткоин-адресов оказались под угрозой Clipboard Hijacker

Более 2 миллионов биткоин-адресов оказались под угрозой Clipboard Hijacker

Подробности

Опубликовано: 02 Июль 2018

Вредоносное ПО CryptoCurrency Clipboard Hijacker следит за 2,3 миллиона биткоин-адресов.

Как пишет BleepingComputer, работа программы основана на мониторинге буфера обмена на компьютере пользователя на предмет наличия криптовалютных адресов и последующей замене их на другие, подконтрольные злоумышленникам. Очень часто пользователи не проверяют точный адрес для перевода, а просто копируют его из одного приложения в другое. Именно на этом этапе и подключается Clipboard Hijacker, который производит автоматическую замену адреса.

ПО является частью All-Radio 4.27 Portable malware package. После установки пакета в папку Windows Temp загружается d3dx11_31.dll, который запускается после авторизации пользователя на компьютере. Вредоносная программа никак не влияет на работу устройства, поэтому заметить ее можно только по результатам переводов. В связи с этим пользователям рекомендуется дважды проверять адреса, на которые они посылают криптовалюту, а не ограничиваться только копированием и вставкой.

Ранее стало известно, что только в первом полугодии 2018 года в мире было похищено $1,1 миллиарда в криптовалютах. Как подсчитали эксперты компании по кибербезопасности Carbon Black, сейчас в дарквебе работают приблизительно 12 000 торговых площадок с 34 000 соответствующих предложений для хакеров. Необходимое вредоносное ПО для атаки в среднем стоит $224, но встречаются предложения и по $1,04. Кражи совершают как организованные картели и криминальные группы, так и одиночки – например, безработные инженеры компьютерных сетей, желающие подзаработать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.