Главная / Новости криптовалют / Бывшие топ-менеджеры банка State Street собрали $5 миллионов на криптовалютную платформу

Бывшие топ-менеджеры банка State Street собрали $5 миллионов на криптовалютную платформу

Бывшие топ-менеджеры банка State Street собрали $5 миллионов на криптовалютную платформу

Подробности

Опубликовано: 28 Ноябрь 2017

Бывшие топ-менеджеры одного из крупнейших американских банков State Street собрал $5 миллионов на платформу по торговле криптовалютами для институциональных инвесторов.

Сбор денег находится пока на первом этапе финансирования, пишет Coindesk. Средства поступили от таких компаний, как Wicklow Capital, Sierra Ventures, Digital Currency Group, Clocktower Technology Ventures и др.

Сооснователем и главой проекта Omniex стал Ху Лианг, который до начала августа 2017 года был главным управляющим директором Центра по новым технологиям банка State Street. Другими сооснователями проекта стали еще два бывших топ-менеджера State Street – Кэмаль Мокеддем и Джон Барнетт.

«Институциональные инвесторы в криптовалюты ориентируются на более высокие стандарты, чем остальной рынок. В криптовалютной отрасли мы используем опыт и знания, полученные в результате создания торговых платформ и систем управления традиционными активами. Таким образом мы ускоряем принятие институциональными инвесторами нового класса активов», − заявил Лианг.

Платформа Omniex поможет инвесторам покупать и продавать большие объемы криптоактивов с помощью крупного пула ликвидности.

Банк State Street, входящий в State Street Corporation, является частью Федеральной резервной системы США. По данным на 2016 год, активы под управлением корпорации превышают $242 миллиарда. 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии т.г. стоимость сделок в криптовалюте в мире превысила показатель за весь 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.