Главная / Новости / Центробанк России выступил против легализации криптовалют

Центробанк России выступил против легализации криптовалют

Центробанк России выступил против легализации криптовалют

Подробности

Опубликовано: 31 Май 2019

Криптовалюты не угрожают денежной системе, считает российский регулятор. Но несмотря на это ЦБ РФ выступил против легализации криптовалют в России.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в Госдуме заявила, что регулятор против легализации криптовалют.

«Объем криптовалют в мире не такой большой — 20 крупных криптовалют составляют около $250 млрд. Масштаб пока не очень значительный и не угрожает нашей денежной системе. Но наша позиция здесь однозначна: мы против легализации криптовалюты именно как платежного средства», — отметила глава Центробанка.

Отсутствие криптовалютного законодательства вынуждает российские банки сворачивать планы по развитию этого направления. Вице-президент Андрей Шеметов рассказал, что они ждали законодательства, которое позволяет торговать криптовалютой. Но негативное отношение регулятора заставило их приостановить работу.

«Мы ждали законодательства, которое позволяет торговать криптовалютой. Так как на текущий момент регулятор смотрит негативно, мы решили приостановить этот план по криптовалюте», — пояснил он.

В январе 2018 года Шеметов рассказывал, что дочерний банк Сбербанка в Швейцарии (Sberbank Switzerlang AG) работает над возможностью открытия счетов в криптовалюте.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что законодательное регулирование криптовалюты уже не является приоритетной задачей государства.

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Оплатить услуги Airbnb теперь можно BTC через Lightning Network

Пользователи платежного приложения Fold получили возможность забронировать жилье на популярном сервисе Airbnb с помощью Bitcoin …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.