Главная / Новости криптовалют / Coinhive прекратит работу с 8 марта

Coinhive прекратит работу с 8 марта

Coinhive прекратит работу с 8 марта

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 28 Февраль 2019

Просмотров: 170

Команда разработчиков майнингового скрипта Coinhive, который позволял добывать Monero на компьютерных мощностях посетителей веб-сайтов, объявила о прекращении работы над Coinhive в виду экономической нецелесообразности.

Конец эпохи

Майнинговый сервис Coinhive прекратит работу 8 марта. Доступ к панели управления у пользователей останется до 30 апреля. Как уточнила команда разработчиков сервиса, решение вызвано экономической нецелесообразностью продолжения работы на Coinhive из-за падения хешрейта в сети Monero после последнего хардфорка. Помимо этого, курс XMR также резко снизился за последние месяцы (около 85% за год), что делает нерентабльным проект по добыче Monero на компьютерных мощностях посетителей веб-сайтов. Тем более, 9 марта Monero проведет новый хардфорк, в результате которого сеть перейдет на PoW-алгоритм CryptonightR и динамический размер блока.

«Некоторые из вас могли ждать этого, некоторые могут быть удивлены. Решение принято. Мы остановим сервис 8 марта 2019 года. На протяжении последних 18 месяцев мы активно работали над этим проектом, но, говоря начистоту, более он не целесообразен в экономическом плане», — заявили разработчики.

Владельцы сайтов могли внедрять Coinhive, написанный на базе Javascript, в свои страницы и получать дополнительный заработок от майнинга на мощностях посетителей сайтов.

Coinhive и кибермошенники

Сервис Coinhive активно использовался в качестве не столько монетизации веб-сайтов, сколько как преступный инструмент в руках мошенников, которые скрытно внедряли его во множество веб-страниц, чьи владельцы и не подозревали о том, что посетители их ресурсов становятся жертвами скрытого майнинга.

Согласно отчету поставщика решений в сфере кибербезопасности Check Point Software, Coinhive занял шестое место в рейтинге самых популярных вредоносных программ в 2017 году.

Скрытым майнером заражались не только веб-страницы, но и маршрутизаторы. Так, компания по кибербезопасности Trustwave обнаружила хакерскую атаку, целью которой стали более 200 тысяч маршрутизаторов MikroTik. Киберпреступники меняли конфигурацию устройств и внедряли в них версию скрытого майнера Coinhive, который добывал потом криптовалюту Monero на браузерах подключенных пользователей.

«Майнинг криптовалют — это новый, скрытый, но значимый игрок на арене угроз, позволяющий злоумышленникам получать значительный доход, в то время как пользователи и сети страдают от снижения производительности и задержек», — заявила Майя Горовиц, аналитик Check Point Software.

По оценке исследователей из Университета Аахена, весной 2018 года на Coinhive приходилось 1,18% всех блоков в сети Monero или вычислительная мощность в размере 5,5 мегахэшей в секунду.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Эфириум опустилась ниже уровня 139,43, падение составило 21%

Цена криптовалюты Эфириум опустилась ниже уровня $139,43 в пятницу. В течение дня криптовалюта Эфириум торговалась …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.