Главная / Новости криптовалют / CoinMarketCap исключил Bitfinex из расчета среднестатистической цены биткоина

CoinMarketCap исключил Bitfinex из расчета среднестатистической цены биткоина

CoinMarketCap исключил Bitfinex из расчета среднестатистической цены биткоина

Подробности

Опубликовано: 06 Май 2019

Аналитический портал CoinMarketCap исключил криптобиржу Bitfinex из расчета средневзвешенной цены биткоина из-за существенного расхождения с данными на других торговых площадках. 

CoinMarketCap больше не учитывает данные о цене биткоина с криптобиржи Bitfinex при расчете средневзвешенного курса биткоина. На CoinMarketCap все еще можно увидеть информацию о курсе биткоина в паре к американскому доллару с Bitfinex, но с пометкой, что эта стоимость BTC больше не участвует в расчете средневзвешенного курса. Это произошло после того, как биткоин внезапно взлетел в цене до $6000 на Bitfinex, тогда как на других криптобиржах криптовалюта торговалась в районе $5700.

В описании методологии на своем веб-сайте CoinMarketCap указывает условия для такого исключения:

«Цена любой криптовалюты — это средневзвешенная по объему цена рыночных пар (1) для криптовалюты. … Некоторые цены исключаются вручную из средневзвешенного значения, что обозначается звездочкой (*) на вкладке “Рынки”, если цена не является показателем свободной рыночной цены; например, когда биржа запрещает снятие средств или внесение депозитов или нормативные условия не позволяют кому-либо еще за пределами определенного географического региона покупать монеты. В ряде случае данные по ценам также автоматически исключаются, когда наши алгоритмы обнаруживают, что заявленная цена существенно отличается от данных по тем же торговым парам на других торговых платформах, что обозначается тремя звездочками (***) на вкладке “Рынки”».

Ранее прокуратура штата Нью-Йорк обвинила криптобиржу Bitfinex в сокрытии факта утраты $850 миллионов, среди которых были средства пользователей биржи, и компенсации их за счет стейблкоина Tether.

Согласно пресс-релизу, генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс объявила, что расследование, проведенное ее отделом, установило, что iFinex «участвовала в сокрытии предполагаемой утраты 850 миллионов долларов, принадлежащих как самой компании, так и ее клиентам. Джеймс заявила, что получила распоряжении суда в отношении компании iFinex Inc., оператора и Bitfinex, и Tether, согласно которому они должны прекратить нарушать закон Нью-Йорка и обманывать жителей штата.

Bitfinex опровергает обвинения нью-йоркской генпрокуратуры. В последнем сообщении оператор биржи iFinex утверждает, что обвинения американских властей были выдвинуты на основании неполных или неверных фактов и искаженных правовых стандартов. По мнению iFinex, судебное распоряжение оказывает «огромный разрушительный эффект» на деятельность компании, так как оно ведет к невозможности использования $2 млрд, находящихся в резервах Tether.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Мировой спрос на кофе в этом сельхозгоду превысит его производство — ICO

В ноябре цены на кофе подскочили до максимума за последние 12 месяцев, говорится в отчете …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.